Правительство Украины распродает развалившуюся экономику страны на запчасти. Борис Степнов

Дата публикации: 08 Март 2015, 13:57

Несколько дней назад американцы приобрели порт в Ильичевске (это под Одессой): половина акций сейчас принадлежит фонду прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», четверть – немецкой компании «SRR Deutschland» и еще четверть – украинцу Андрею Павлютину. Эта продажа стратегического объекта наглядно показывает, что мечта украинцев об единении с Европой реализуется, но несколько иначе, чем думалось: в Европу их не пускают, но зато европейцы и американцы сами приходят на Украину, скупая то, что представляет интерес. Когда наконец-то устанут скакать, то обнаружится, что незалежная Украина уже распродана серьезным дядям, которым младенческие рыдания про еуропэйские ценности и демократический выбор по барабану. Ничего личного, только бизнес.

 

Правительство Украины распродает развалившуюся экономику страны на запчасти. Борис Степнов

 

Западу очень интересны на Украине ресурсы и предприятия, оставшиеся еще со времен СССР: химические и машиностроительные производства, энергетические компании, а также непосредственно земля, транспорт (железные дороги) и прочее. Гривна подешевела – налетай, раскупай за дорогие ничем не обеспеченные зеленые бумажки ФРС! При этом инвесторы очень вряд ли будут восстанавливать производство – американцам с учетом стратегической цели дестабилизации обстановки в регионе предпочтительнее их уничтожить (тем более, что в модернизацию необходимо действительно серьезно вкладываться) и оставить на Украине обслугу трубы для местных элит, сделав всю остальную территорию сельскохозяйственной.

 

При этом важен транспорт для вывоза ресурсов, а порты крайне требуются и стратегически: американцы следят за морскими товаропотоками и стараются их контролировать, что особенно важно в настоящее время с учетом роста влияния Китая, которому важен новый «шелковый» российско-китайский путь. Сейчас США контролируют Суэцкий и Панамский каналы, еще один морской путь из КНР в ЕС – это порты Украины. Крупных, которые могут быть использованы для вывоза продуктов крупного машиностроения – всего два: Мариуполь и Ильичевск. При этом Мариуполь под контролем Киева будет не так уж долго, почему и прикупили Ильичевский порт — частная собственность: теперь, даже если вернуть территорию, контролировать его будет гораздо сложнее.

 

Помните, в декабре 2013 Янукович заключил контракт с КПР на строительство современного порта в Крыму, после чего в Киеве резко обострились скачки, перейдя в стадию боевых столкновений? А ведь китайцы только первым траншем давали $3 млрд, а всего шла речь о вложениях КНР на уровне $10 млрд.

 

Сейчас же западные и украинские рейдеры организуют частную перемогу, скупая обесценившиеся активы в несколько раз ниже рыночной стоимости, что в итоге приведет к тому, что Украина станет частной собственностью нескольких транснациональных компаний. Видимую законность обеспечивает нынешнее украинское, гм, правительство. В котором засели даже не просто компрадоры, а прямые менеджеры по распродажам с Запада.

 

Премьер Яценюк и глава Минфина Наталья Яресько контролируют все финансовые потоки в стране. Яценюк давно на слуху, а Яресько официально работала в Государственном департаменте США и связанных с ним инвестиционных структурах, принимала участие в «инвестициях» в Молдову по аналогичной схеме.

 

Порошенко назначил министром экономического развития и торговли литовца Айвараса Абрамовичуса, который сразу же объявил, что надо делать как в Румынии: количество стратегически важных активов, не подлежащих приватизации, надо сократить втрое, и вообще: «Хотелось бы объединить лучшие компании в единый холдинг, который возможно потенциально передать в управление одной из лучших мировых управленческих компаний».

 

Директор Института проблем рынка, член-корреспондент РАН, д.э.н., профессор Валерий Цветков профессионально пояснил ситуацию: «Америке и Евросоюзу промышленная Украина не нужна. Им нужна сельскохозяйственная Украина – т.е. им нужно освободить землю для посевов».

 

Немецкое издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» открыто назвало правительство Яценюка «кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины». Так, Абромавичус работает на инвестиционную компанию «East Capital», и не удивительно его мнение: «Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти». Самокритично.

 

Контролировать продажи будет другой литовец – бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета, а в состав международной группы по мониторингу экономики Украины входит экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс. Литовцы имеют значительный опыт по уничтожению экономики в пользу американцев, так что ничего в этом удивительного нет.

 

Для сравнения советую сравнить происходящее с ситуацией в Крыму, где предприятия оборонного комплекса получат заказы на сумму более 1 млрд руб. на два ближайших года, создано Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Судостроительный завод «Море» и т.д. – полным ходом идут инвестиции в модернизацию стратегических отраслей промышленности. Более 80 проектов с вложениями более чем на 350 млрд рублей. Вот такая русская «оккупация», ага. Да и про Новороссию укрские СМИ пишут: «В Дебальцево террористы восстановили железную дорогу за 12 дней». Странные террористы – восстанавливают хозяйство страны, разрушенного государственными войсками.

 

Чтобы было понятнее, что происходит, давайте вспомним «ЮКОС», когда Хородковский возжелал продать Западу контрольный пакет, что по сути означало контроль над стратегической отраслью, которая только по финансовому объему составляла около десятой части бюджета страны. Это был бы мощнейший рычаг давления на правительство РФ, чего нельзя было допустить. Сейчас же на Украине выставлено на распродажу далеко не только 10% активов.

 

Украина, при всем сочувствии к нормальным русским украинцам, сейчас наглядно, на собственном примере, показывает «чего ни в коем случае нельзя допускать в РФ».

 

Приватизация в России уже была – можете ознакомиться с итогами в документе Счетной Палаты «Анализ процессов приватизации государственной собственности в РФ за период 1993-2003 годов», где, хотя и заявлено, что-де раз такие законы принимались, то все по закону, тем не менее сказано, что необходимо перепроверить все сделки на соответствие закону по отношению к приватизаторам, и что ничего положительного эта процедура не дала, ни одна из заявленных либералами целей достигнута не была. Рекомендую интервью 2005 года с руководителем Госкомимущества РФ Владимир Полевановым:

 

«Одни и те же факты в основе этих двух исследований – подготовленного мною в 1995 году и Степашиным в 2004 году – просто не могли не дать идентичных результатов. Информация о том, что в нашей приватизации ничего за десять лет не изменялось, и ситуация просто ужасающая, в последнем докладе Счетной палаты также существует. Хотя цена степашинскому докладу – грош. Потому что в то время, как пишется доклад о нарушениях, уворованная «Сибнефть» покупает за огромные деньги английский футбольный клуб «Челси»».

 

Даже западные дирижеры перестройки России на капиталистические рельсы были шокированы. Джеффри Девид Сакс, сам разработчик «шоковой терапии», буквально офигевал: «…колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».

 

Нельзя забывать «приватизацию» и к чему она приводит. И это важно не только для Украины прямо сейчас (уже поздно, можно лишь выбирать «кому продаться» – и тут лучше Китай, чем глобалисты), но и для России в ближайшем будущем. Нельзя забывать, что подавляющее большинство в правительстве РФ придерживается либеральной теории экономики. Помните знаковую речь Медведева в 2011-м году? «Мой выбор… В российской экономике должно доминировать частное предпринимательство и частные инвесторы»; «Считаю обоснованным отказ от контрольных, а в ряде случаев и от блокирующих пакетов акций во многих крупных компаниях, которые сегодня находятся в государственной собственности» и т.д. При этом открыто говорится, что продажа российских стратегических компаний – это не вынужденная мера, а именно позиция, выбор. Николай Стариков тогда очень верно сформулировал: «Очень хорошо. Только зачем подменять понятия. Считаете, что частные руки эффективнее – на здоровье, зовите столь любимых вами «инвесторов», которых обычные люди называют спекулянтами, и пусть они создают НОВЫЕ предприятия. Частные, мегаэффективные, насквозь инновационные и нанотехнологичные. «Кемскую волость» то зачем отдавать этим «иностранным инвесторам»?».

 

И не надо думать, что если тогда не удалось провернуть приватизацию России, то от идеи отказались. Нет – это желание никуда не делось, и ему необходимо противостоять на всех уровнях, вплоть до президентского. Если нельзя просто запретить – то втихую саботировать. Не может страна быть частной собственностью!

 

Происходящее на Украине – урок для нас. И речь идет даже не о том, чтобы не повторять ошибок, а о том, чтобы осознать необходимость давить в зародыше любую «оранжевую» заразу, пока она еще не дала прыгающие метастазы.

 

Ну, и для большей иллюстративности. Появилась информация, что укрский депутат Анна Гопко заявила, что «обеспечить родительскую заботу детям из зоны АТО можно через патронатную систему (патронатных воспитателей)». Обратите внимание: речь идет не о детских домах, а о системе «патронатных воспитателей». При этом по украинскому Семейному Кодексу патронат может быть применен не только в случае, когда ребенок остался без родственников, но и если он оказался «в социально опасном окружении». Например, в недостаточно восторженной официальной политикой Киева семье.

 

Мирослава Бердник пишет из Киева: «это система ювенальной юстиции, которая уже не возвращает детей родным родителям. Дети – это всего лишь товар, ведь и отношение к ним должно быть профессиональным (без привязанности к ребенку). За рубежом ребенок за год меняет до 10 таких патронатных воспитателей, в том числе и гомосексуалистов. Речь идет не об усыновлении, где действительно бескорыстно родители усыновляют ребенка, речь идет о заработке и жестокой системе разбиения семей».

 

Другими словами, Украина распродается по полной. Стратегические предприятия переходят во владение западным инвесторам, украинские мужчины утилизируются за ненадобностью в т.н. «АТО», украинские женщины стремительно евроинтегрируются в качестве проституток, ну а дети были как-то не охвачены рынком, что, похоже, и решили исправить, пока у власти на территории Украины еще находится правительство, оберегающее идеалы свободы и предприимчивости.

 

Борис Степнов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Украинские боевики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   По району пункта пропуска через

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых


Международные новости

Видео

  В понедельник, 5 декабря, отряды исламистских коалиций «Джейш аль-Фатх» и «Фатх Халеб» попытались отбить потерянные в последние дни кварталы в восточном Алеппо.   После двух недель оборонительных боев террористы начали мощное наступление на районы

новость

Германия готовит депортацию беженца из Сирии в Болгарию, так как он сперва получил регистрацию и статус беженца именно в балканской стране, пишет региональное немецкое издание WDR Nachrichten.   Предварительное условие по выполнению решения административного суда

Видео

  Террористы обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина — медицинская сестра, еще несколько находились в тяжелом состоянии.   Позже стало известно,

новость

Выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался отдавать свой голос за Дональда Трампа при формальном утверждении победителя президентских выборов, сообщает Fox News.   Супрун, который работает в скорой помощи, раньше поддерживал Трампа, но теперь изменил

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1