Немецкие СМИ: НАТО и США врут Европе о ситуации на Украине

   Дата публикации: 08 марта 2015, 23:01

Жесткие высказывания по отношению к России от главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд начинают раздражать европейцев.

 

Газета Spiegel пишет, что Европу начинают серьезно утомлять громогласные сентенции Бридлава и прочих, кто направлен только на одну конкретную корыстную цель — поставки оружия на Украину.

 

Spiegel отмечает, что госсекретарь Нуланд даже не скрывает своего презрительного отношения к Евросоюзу и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая, вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, направила все свои силы на проработку плана по мирному урегулированию военного конфликта на Украине. Так, в феврале на закрытой встрече в Вашингтоне Виктория Нуланд назвала решение Меркель отправиться в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным «вздором».

 

В свою очередь, Филип Бридлав только и делал, что усиленно нагонял панику, заявляя о «более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии». Spiegel утверждает, что этот бред вызвал полное недоумение и непонимание со стороны немецких политиков, так как эксперты в пух и прах разнесли все высказывания Бридлава.

 

Столь вызывающее поведение верхушки руководства НАТО привело только к тому, что в администрации Ангелы Меркель уже несколько месяцев зреет недовольство. Канцлер всерьез опасается, что заявления членов НАТО могут нанести серьезный урон престижу западных стран.

 

Новостное агентство Харьков

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1