Об этом не будем даже говорить. Colonel Cassad

   Дата публикации: 07 марта 2015, 11:35

В отличие от шарахиний в вопросах будущего Донбасса, позиция РФ по Крыму остается весьма последовательной и в какой-то мере неизменной, все попытки в ходе переговоров в нормандском, женевской и даже минском формате затронуть тему Крыма в плане введения этой темы в переговорный процесс неизменно наталкивались на жесткий отказ РФ обсуждать вопросы статуса Крыма, чей статус по мнений Кремля обсуждению более не подлежит.

 

Об этом не будем даже говорить. Colonel Cassad

 

При этом за разломом неурегулированной войны на Донбассе, проблема Крыма пока что скрыта туманом неопределенного будущего, но в ситуации, когда Россия говорит, что Крым это Россия, а хунта, США и Брюссель говорят, что Крым это Украина, продолжение обсуждения этой темы в какой то мере неизбежно, так как то, что сделала Россия, в рамках мироустройства вращающегося вокруг Вашингтона, делать без позволения гегемона нельзя.

 

Это не просто вставляние палок в колеса в Сирии и болезненный щелчок по носу в Грузии, который можно было бы на фоне кризиса не заметить. Это нарушение основных параметров мира, в котором должна была завершится история. Но история продолжилась и как оказалось, нечто незыблемое, когда небожители в Белом Доме и на капитолийском холме повелевали миром без оглядки на мнения других, закончилось или вернее заканчивается. Дело тут даже не в России. Если бы Россия струсила и не забрала Крым, то рано или поздно такие же процессы открытого подрыв современного устройства ради собственных интересов, затеял бы тот же Китай.

 

Крым с одной стороны это всего лишь повод, небольшой полуостров, слабо экономически и политически влияющий на судьбы мира, но зачастую именно такие маленькие поводы спускают с гор лавину, перекраивающую карту мира. Поэтому, как бы не закончилась война на Украине, вопрос Крыма еще долго будет оставаться на повестке дня, а последствия Крымской весны будут иметь долгосрочные последствия, которые изменят жизнь миллионов.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1