Тоталитарный национализм отдаляет Украину от Европы. ВВС, Великобритания

Дата публикации: 06 Март 2015, 22:58

В случае нападения на Россию Украина потерпит сокрушительное поражение. 

 

украинские танки

 

Об этом в своей статье для Би-би-си пишет американский политолог, профессор Джорджтаунского университета Анатоль Ливен. Он считает, что для Киева выгодно мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

 

«Украина еще может выжить без Донецка, Луганска и Крыма. Мало того, она станет более сильным и более гомогенным государством без них, как продемонстрировали выборы президента Порошенко. Однако потеря трети страны — совсем другой вопрос», — полагает Анатоль Ливен.

 

По мнению журналиста, Минские соглашения дают шанс украинским властям сохранить суверенитет и территориальную целостности Украины, хоть и без Крыма. При этом центральное правительство сможет сосредоточиться на проведении отчаянно необходимых стране реформ.

 

«По другому такой результат может быть достигнут только в результате победоносной войны. Но что бы ни думали ястребы в США, любая полномасштабная война Украины с Россией закончится не в пользу Украины. А точнее — сокрушительным поражением Киева и дальнейшим расчленением страны», — утверждает автор статьи.

 

Он уверен, что только широкое распространение ультраправых идей в стране может сделать из Украины государство, способное развязать войну с Россией.

 

«Кроме того, попытки сделать из Украины страну, способную планировать такую войну, потребуют широкого распространения в стране тоталитарного национализма. Это не приблизит Украину к Европе, а, наоборот, отдалит», — считает американский политолог.

 

Ливен подчеркивает, что России Минские соглашения выгодны тем, что Донбасс получит определенную автономию в составе Украины. «Федеральная Конституция также поможет гарантировать права русскоговорящих регионов страны и сделать невозможной их агрессивную украинизацию», — говорится в статье Би-би-си.

 

Украина.ru

 

оригинал публикации BBC

 


Комментировать \ Comments
украинские танки


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1