Под видом отвода тяжелых вооружений Украина осуществляет их скрытую ротацию, — Басурин

   Дата публикации: 06 марта 2015, 22:24


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

«Один из обстрелов Донецкого аэропорта был зафиксирован представителями миссии ОБСЕ, которые там находились. Они подтвердили, что обстрел групп наблюдателей в новом терминале Донецкого аэропорта производился с подконтрольной Украине территории», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«На Донецком направлении сразу на нескольких участках линии соприкосновения в течение ночи нами зафиксировано снятие и вывоз с украинских позиций тяжелой техники. Причем никто, включая представителей миссии ОБСЕ, не обладает сведениями, в какие районы вывозимая техника направлена. Особую нашу озабоченность вызывает то, что вместе с отводом техники на Донецком направлении, отмечается ее пропорциональная концентрация на южном – Мариупольском направлении», — добавил представитель Минобороны ДНР.

 

«Карусель с постоянной ротацией украинской артиллерии в районе линии соприкосновения мы расцениваем как сохранение, а в отдельных случаях наращивание Киевом своих возможностей развязывания боевых действий против республики в весенне-летний период, вне зависимости от текущих, декларируемых Киевом намерений», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1