Передача трупов украинских солдат из Дебальцевского котла украинской стороне

Дата публикации: 06 Март 2015, 14:16


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

В Донецке в центральном городском морге состоялась передача украинской стороне тел солдат украинской армии, погибших в районе Дебальцевского котла. Передача прошла в одностороннем порядке, всего было выдано 23 тела. За ходом процедуры наблюдали представители Минобороны ДНР по делам военнопленных и миссии Красного Креста.

 

«Мы пытаемся выходить в более правовое русло, потому что не было у них до сих пор официального представителя. У нас комиссия была создана еще в августе 2014 года, а с их стороны таких движений не было. И вот сейчас, наконец, они определили официального представителя, с которым мы хотим сотрудничать. Мы хотим, чтобы все тела, которые мы передаем, дошли на сторону Украины», — рассказала заместитель председателя комиссии по делам военнопленных минобороны ДНР Лилия Родионова.

 

По ее словам, тела погибших украинских солдат далеко не всегда доходят до их семей. К ним часто поступают звонки от родственников, которые считают, что они остаются в плену у ополченцев, хотя представители Минобороны ДНР уже передали украинской стороне фамилии и данные об их гибели.

 

Представители украинской армии не принимали участие в процедуре. Вместо них в Донецк приехали волонтеры, чтобы помочь в передаче тел погибших в морги подконтрольных Киеву городов.

 

«Передадут в соответствующие организации, которые уже будут заниматься передачей тел родственникам», — уточнил волонтер Леонид Бондарь.

 

Это уже не первая передача тел погибших украинских бойцов, проходящая в одностороннем порядке. Как НВФУ (незаконные вооруженные формирования Украины), так и СБУ не выдают тела погибших ополченцев, потому что, по их словам, проводятся следственные мероприятия.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Передача трупов украинских солдат из Дебальцевского котла украинской стороне


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1