Какой мерой вы — такой и вас! Антон Давидченко

   Дата публикации: 06 Март 2015, 12:23

С давних времен пошла пословица: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Эта этическая максима, вышедшая из недр христианства и подхваченная философами эпохи Просвещения, таким например, как И. Кант, дожила и до наших дней.

 

Одесса, 4 марта, 2015 года. Избитые активисты "Правого сектора"

Одесса, 4 марта, 2015 года. Избитые активисты «Правого сектора»

 

 

Когда 22 февраля в Одессе проходил националистический ночной шабаш Правого сектора и прочих патриотов, я подумал: на какое отношение со стороны одесситов рассчитывают те люди, которые идут под черно-красными знаменами эсэсовцев и несут в руках их же портреты?

 

Ответ весьма прост: та злоба и та ненависть, которая несется в их руках и застывает на устах, и ужасным звоном коробит слух миролюбивых, спокойных и толерантных жителей нашего города, просто не имеет права на то, чтобы на нее не дать ответ!

 

И вчерашний взрыв в Одессе можно расценивать лишь в одном единственном ключе: дикие выкрики молодчиков, разносившиеся улицами Одессы — услышаны! Вот реакция тех людей, которые не хотят, чтобы Одесса была националистической. Люди не хотят, чтобы пацаны в масках с нацистской символикой просто так разгуливали по городу и орали, что этот город их.

 

Этот взрыв, прогремевший на Коблевской, 40 — это не террористический акт. Это реакция на тот националистический террор и преследования всех инакомыслящих, который был развязан в прошлом году Правым сектором.

 

Одесса город мирный, но когда ее мир пытаются ломать через колено, и когда многонациональный город, чьи улицы исхожены и воспеты в произведениях Шолом Алейхема, Адама Мицкевича, Константина Паустовского, Анны Ахматовой, Александра Пушкина, Леси Украинки и Ивана Франка, желают превратить в отстойник пещерного национализма, высунувшего свою оскаленную пасть, что-то там рыкающую, то Одесса встает, берет дубину и вышибает дух из этого зверя!

 

Антон Давидченко

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Odessa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1