Финансирование «Правого сектора» может лечь на плечи европейцев. Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Германия

   Дата публикации: 06 марта 2015, 19:11

В случае принятия Верховной радой Украины законопроекта о предоставлении бойцам добровольческих батальонов статуса солдат украинской армии, предложенного лидером праворадикальной группировки «Правый сектор» Дмитрием Ярошем, обеспечение этих подразделений может лечь на плечи европейских налогоплательщиков, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Финансирование "Правого сектора" может лечь на плечи европейцев. Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Германия

 

В связи с политическим и экономическим кризисом Украине может не хватить средств на обеспечение военных, поясняет издание, в этом случае официальным властям страны придется обратиться за помощью к странам Евросоюза и США.

 

В статье также отмечается, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в недавнем телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал ЕС поддерживать Украину, предоставляя ей финансовые кредиты.

 

Согласно внесенному в Раду законопроекту, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, 17 добровольческих формирований должны получить официальный статус, что подразумевает предоставление социальных гарантий всем бойцам добровольческих батальонов.

 

Издание также отмечает, что принятию законопроекта препятствуют украинские олигархи, считающие украинские добровольческие военизированные формирования угрозой для них самих.

 

Ранее бойцы добровольческих батальонов создали собственный генштаб, неподчиняющийся киевским властям.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в Deutsche Wirtschafts Nachrichten

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1