Баксов точка нет. Александр Зубченко

   Дата публикации: 06 марта 2015, 14:44

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как пузатый пятидесятилетний мужик занимается фитнессом в женской группе, как колеблется курс гривны и как первый вице-спикер Андрей Парубий ведет заседание Верховной Рады. Отчет главы НБУ Валерии Гонтаревой в парламенте к данной категории «вещей» не относится. Это иррациональное событие из параллельной вселенной с участием альтернативно одаренного Олега Ляшко.

 

Валерия Гонтарева

 

Тем не менее, наметились сразу несколько весенних тенденций, которые в ближайшие дни будут доставлять несомненное удовольствие всем любителям BDSM. К таковым совершенно справедливо относят абсолютное большинство населения страны. То, что делает с нами правительство, президент и местное самоуправление, подпадает именно под эту категорию. Многим нравится и поэтому ночью часто слышны пьяные крики «Слава Украине!», а также «Путин – х…ло!».

 

Во-первых, отставки Гонтаревой до кредита МВФ, а также после его получения не будет. Правда, нет уверенности в том, что Кристин Лагард хватит духу дать хоть что-то «европейскому Киеву». Ждать осталось совсем немного, до 11 марта. Мы все с вами взрослые люди, поэтому прекрасно понимаем, что от перестановки кроватей в борделе спецификация данного заведения не меняется. Хотя, надо отдать должное Гонтаревой, она попыталась защитить честь своего «валютного борделя», сравнив показатели рефинансирования после «революции гидности» и во времена премьерства Тимошенко. Юлия Владимировна вместе со Стельмахом (на то время возглавлял Национальный банк) раздерибанили 77,7 миллиардов гривен. А она, цыпа, гораздо меньше.

 

Во-вторых, в соответствии с концепцией сакральных жертв, что-то будет происходить с правительством. Гонтареву, конечно же, сделают ответственной за все. Рано или поздно. Но ближе к маю. В АП склонны действовать с «задержкой в развитии». Как бы они никогда не идут на поводу у «биомассы». Требовали отставки главы Генштаба Муженко? А вот вам хрен. Отправим его в заместители секретаря СНБО только теперь, после «детального анализа победной наступательной операции в Дебальцево в виде котла». Арсений, конечно, молодец, ударными темпами строит в своем виртуальном мире «европейский вал», который в прошлом году был «великой стеной». Но не в названиях же дело. В настоящее время его дожимают под таким смехотворным предлогом, как «отсутствие реформ». Мужественно-небритый Яценюк смеется в лицо своим мучителям и обещает утопить всех в коррупции. Ему предлагают заткнуться, внимательнее отнестись к выполнению своих функциональных обязанностей и вернуть «Урнафту» государству. Ага. Пустили козла в огород.

 

Потихоньку в информационном поле «протравливаются» вероятные сменщики Арсения Петровича, который уже выполнил свою миссию и де-факто стал политическим трупом. Виктор Андреевич Ющенко быстренько слетал в Германию, привел в порядок свою сердечнососудистую систему, выдавил два наиболее одиозных прыща и предстал перед обескураженными зрителями в роли «мудрого иксперда». Он буквально на пальцах «акцептировал» внимание на таргетирование инфляции и, уверенно посмыкивая манжеты, доказал истину – «Гонтарева редкая самка собаки».

 

Потом вдруг промелькнула Юлия Владимировна, распространяя характерный запах лежалого больничного матраса. Она тряхнула свежевплетенной в мозг косой и попыталась продемонстрировать свой невостребованный потенциал. Поскольку Надюша Савченко стала есть куриный бульончик и даже готовится поглотить парную котлетку, то баннер про голодание в ВР стал неактуален.

 

Надо искать другие точки приложения усилий. Юля скромно заявила, что не «видит себя в составе будущего Кабмина», но по глазам было видно: она уже приготовила свою раскладушку и готова немедленно заночевать на седьмом этаже.

 

В кузницу украинских кадров город-герой Тбилиси срочно была отправлена спецгруппа для поиска наиболее вероятного кандидата на роль премьера. Мужчины в возрасте от 20 до 70 лет попрятались, многие перестали светиться по месту постоянной прописки, а самые дальновидные уехали в Краснодарский край и в Москву. Там точно искать не будут.

 

На полном серьезе рассматривается идея приглашения в Киев какого-то известного интуриста. Однако европейцы – не грузины. Они опасаются ехать в Украину, поскольку уверены, что здание правительства систематически обстреливается из российских танков, а террористы с характерным русским акцентом вот-вот взорвут всех в районе второго подъезда.

 

И, наконец, в-третьих, в полном соответствии с моделью девяностых годов прошлого века в Украине начнется очередная приватизация. Ваучеров уже не будет, поскольку смысл не в том, чтобы дать собственность народу и в дальнейшем наепать его. Теперь в моде новый тренд – справедливое перераспределение. Копать планируется глубоко, аж во времена Леонида Даниловича Кучмы. Активный игрок один. Остальные – его потенциальные жертвы. Все, конечно же, демократично, открыто и толерантно. Бывший журналист Лещенко, который попытался искать золотой унитаз в Днепропетровске, оказался посрамлен. Более того, главный реприватизатор страны довольно прозрачно намекнул на его сходство с Ляшко, что, согласитесь, заставляет задуматься. В скором времени Залищук готовится пробежаться по улице Грушевского голышом, но в каске с криком «Х…й вам, а не «Запорожсталь», русня!».

 

Многие спрашивают: как вся эта суета, а также выделение транша МВФ скажется на курсе гривны? Упадет она или укрепится? Вроде бы сейчас идет «откат». На мой, отнюдь не экспертный взгляд, делать прогнозы на базе трупа, подключенного к системе искусственного «рефинансирования», – занятие довольно экзотическое. Опять-таки уместна аналогия с европейским публичным домом: от перемены кроватей и новых административных мер воздействия на курс профиль заведения не меняется.

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1