Трансгендерные люди. Александр Зубченко

   Дата публикации: 05 Март 2015, 15:14

Революция достоинства, которая зажгла лучи свободы, высветила еще одну архиважную тему. Да подождите вы с криками, шо жрать нечего. Да, есть отдельные проблемы в некоторых супермаркетах в контексте антитеррористической операции. Однако Кристин Лагард является лучшим другом Украины и уже, сука, спешит на помощь. Все скоро нормализуется, невзирая на взрывы в Одессе, поскольку наконец-то луч свободы, зажженный на майдане, проник в украинское ЛГБТ-сообщество.

 

Олег Ляшко

 

Поразительно, но факт: антитеррористическая операция длится уже год, однако никто, повторяю, ни одна живая душа не задала себе лежащий на поверхности вопрос: как чувствуют себя лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди? Вопрос взят не с потолка. Он является темой пресс-конференции, которая прошла в агентстве «Интерфакс»-Украина. Оказывается, роль трансгендерных людей в контексте евроинтеграции недооценена. Именно ЛГБТ-сообщество являлось, извините за выражение, мотором майданных преобразований. Трансгендерные люди стояли очком к очку на Европейской площади, борясь за европейские идеалы. Однако о них, по словам правозащитного центра «Наш мир» Андрея Кравчука, предпочитают не упоминать. Более того, участились случаи совершенно неуместной гомофобии, когда непризнанных героев революции достоинства всячески унижают, бьют и даже обзывают различными нехорошими словами.

 

Кравчук совершенно точно подметил, что трансгендерных людей стараются не замечать. И это, согласитесь, шокирует. Особенно в контексте европейской интеграции. К сожалению, сама евроинтеграция тоже накрылась неким объектом по чисто экономическим причинам.

 

Не пошли дешевые европейские товары в Украину. Не знаю почему. Однако это совершенно не снижает остроту проблемы самочувствия ЛГБТ в постмайданный период. На мой взгляд, все не так уж печально, как это рисуют спикеры лесбиянок, бисексуалов и других европейских меньшинств. Да, к сожалению, в Верховной Раде не сформирована фракция трансгендерных людей, однако есть подвижки. Сразу две группировки – «Самопомич» и «радикалы» Олега Ляшко всячески способствуют пропаганде идей половой толерантности в высшем законодательном органе. Особенно, конечно же, Ляшко, который с присущим ему тактом («отвир залышывся недоторканым) де-факто формирует повестку дня сессии путем брутального физического соприкосновения. Конечно, впереди еще много работы.

 

Во-первых, Ирина Геращенко, которая наряду с функциями уполномоченного президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях является координатором международной программы по гендеру, явно не справляется со своими обязанностями. Причем со всеми. Сразу. Необходимо в срочном порядке ввести должность уполномоченного президента по вопросам трансгендерного равенства, а также по адаптации прав геев и лесбиянок к современным реалиям. Кандидатур, вы не поверите, валом. В кого ни ткни в ВР, попадешь в яблочко. Если не явный, то наверняка латентный.

 

Во-вторых, Министерство информационной политики абсолютно не уделяет внимание популяризации подвигов бойцов добровольческих батальонов с европейской ориентацией. А они (подвиги), безусловно, есть.

 

Почему та же Сюмар замалчивает случаи евроинтеграции прямо в зоне антитеррористической операции? Поймите правильно, п…ры тоже патриоты. Вопрос в данном контексте стоит крайне остро.

 

В-третьих, необходимо срочно ликвидировать случаи гомофобии в украинском социуме. Вы посмотрите, что происходит: де-факто к представителям европейских меньшинств относят практически все руководство державы, особенно Национального банка. Кого ни спроси, все скажут, что там сидят одни трансгендерные люди. Однако представители ЛГБТ-сообщества совершенно правильно акцентируют внимание на том, что не все представители истеблишмента являются их, скажем так, членами. Идет речь о присваивании европейского бренда руководителями, которые не заслужили высокой чести доказать свою европейскость на деле, а не на словах. Тут очень тонка грань, отделяющая настоящее гейство от п…ов. К сожалению, на ментальном уровне не все еще улавливают трансгендерные отличия. Сказывается низкий уровень культуры, постмайданный синдром и обвал гривны.

 

В-четвертых, до сих пор в ВР не установлены автоматы для продажи презервативов для анального секса, что резко повышает уровень агрессии отдельных представителей трансгендерного корпуса. В результате Гройсман надрывает горло, пытаясь орально прекратить физические контакты между депутатами в сессионном зале. Просто позор на весь ЕС.

 

И, наконец, в-пятых, совершенно не обоснованно замалчивается проблематика проведения в городах Украины традиционных весенних парадов представителей трансгендерных меньшинств, которые в ближайшее время могут стать большинством. Подобные парады, как известно, являются неотъемлемым атрибутом европейскости. Да, уровень жизни украинцев падает катастрофическими темпами, однако это не позволяет забывать о роли духовного, если хотите, анального составляющего интеграционного процесса. Пора, наконец-то, прекратить игнорировать наличие трансгендерных людей, которые внесли свой вклад в то, что сегодня, сука, происходит. Диалектический процесс остановить невозможно. Однополые браки и гей-парады должны стать реальностью в Украине, благо все предпосылки для этого уже есть.

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
liashko
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1