Что Украина просит у США на самом деле. Юрий Лоза

Дата публикации: 05 Март 2015, 12:48

Украина просит у Америки оружие. Мощное, современное, чем больше, тем лучше. Просит президент, просят законотворцы, просят полевые командиры и даже священнослужители. Только все они недооценивают примат личной ответственности, культивируемый в США — кто-то должен принять и расписаться в получении. А значит, нельзя привезти технику и выгрузить её в чистом поле, её надо кому-то по описи передать.

 

USA_WARE

 

Однако нельзя дать оружие президенту, священнику или законотворцу, потому что они сами не воюют. Но его нельзя доверить и полевому командиру Семенченко, ведь даже самый недалёкий американский генерал видит, что перед ним никакой не солдат, а просто раненый в задницу клоун. Оружие можно дать только тому, кто сможет им должным образом распорядиться, то есть, своему коллеге. Причём не просто коллеге, а грамотному специалисту.

 

И тут встаёт Вопрос Вопросыч — а есть ли в украинской армии хоть кто-то, подходящий для этой роли? Ну взгляните на физиономии последних министров обороны нэзалэжной, разве им можно доверить современное вооружение? Если добрая половина техники, что была когда-то под их контролем, волшебным образом оказалась в руках ополченцев ДНР, или продаётся на вещевых рынках украинских городов, неужели же американскую ждёт какая-то иная участь?

 

Вот и получается, что украинцы просят даже не само оружие, а экипированных по последнему слову техники иностранных солдат, которые сделают за них всю работу — сметут с лица земли жителей мятежного Донбасса.

 

Только и американцы тоже так не договаривались: оружие — это одно, а гробы с телами пехотинцев — со-овсем другое!

 

Юрий Лоза

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_WARE


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1