Укронацисты похитили донецкого монаха — сторонника русского мира. Кирилл Фролов

Дата публикации: 04 Март 2015, 14:03

Укронацисты похитили иеромонаха Феофана (Кратирова), православного миссионера и сторонника «русского мира». Это религиозно- политический террор, продолжение карательной спецоперации Порошенко по уничтожению Церкви. Похищение о. Феофана — это удар по бастиону Православия — Свято Никольскому монастырю на Донбассе, основанному святым наших дней — схиархимандритом Зосимой (Сокуром), отошедшим ко Господу в 2002-м году.

 

Свято-Успенский Николо-Васильевский Монастырь

Свято-Успенский Николо-Васильевский Монастырь

 

 

Отец Зосима предупреждал о недопустимости отделения от Русской Православной Церкви и России, призывал к деятельному православному сопротивлению.

 

Схиархимандрит Зосима (Сокур)- это духовный отец Новороссии, Донецкой и Луганской Народных Республик. Похищение иеромонаха Феофана (Кратирова)- это удар в сердце Православной Новороссии.

 

«Завещание» схиархархимандрита Зосимы — это Манифест Православной Новороссии.

 

Кирилл Фролов

 

 

 

Духовное завещание отца Зосимы

 

Схиархимандрит Зосима (Сокур)

Схиархимандрит Зосима (Сокур)

 

 

Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей:

 

Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанные братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

 

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

 

В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или «законная», — автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

 

…Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение.

 

Всем даю из гроба прощение, Бог за вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения… Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие.


Комментировать \ Comments
Nikolsky


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1