Сомнения — страшная штука. Олег Одинцовский

   Дата публикации: 04 Март 2015, 14:25

Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в соответствии с руководящими дацзыбао из Киева и Вашингтона! Посмели, панимаш, поиграть в объективность и допустить вероятность вины организаторов майдана в кровопролитии: «из привычной для украинского восприятия черно-белой картины после прочтения «Reuters» и «Der Spiegel» получается что-то весьма размытое и неоднозначное. А сомнения страшная вещь», тоскует автор.

 

SMI

 

Вот это действительно страшная штука – сомнения. И только сейчас начинаешь понимать, в каком узеньком коридоре допусков они живут. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте – и ты в геенне сомнений. Это мы тут можем позволить себе широкие вольницы и про «не все там бандеровцы», и по поводу «военторгов» и прочих «военно-отпускных сил РФ», и про возможные мирные жертвы с обеих сторон, и про всякий разный люд на «нашей» стороне в «их» конфликте, и про майданных снайперов любого происхождения, и даже о случайном сбитии боинга кем угодно. Потому как любое вольное и теоретическое допущение никак не изменяет диспозиции в целом и нашей позиции в частности.

 

Но для них-то не просто вероятность альтернативного взгляда – даже тень сомнения в единственно верном взгляде грозит крахом всей конструкции. А если Янукович ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто хотел отложить соглашение, как сделали потом его самозваные преемники? А если на майдане ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стреляли не его снайперы? А если Россия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет подчинить себе Украину? А если Запад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет не процветающей, а банально антироссийской Украины? А если Крым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотел в Россию и имел на то право, и по истории, и по демократии, и по факту? А если самолет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сбили свои? А если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет никакой российской агрессии, даже если Россия и помогает ополченцам (не террористам), и «АТО» — это просто массовое убийство, нужное власти для самосохранения?

 

Вы представляете, что насмерть рассорились с братом (ну пусть уже небратом), поубивали кучу людей – детей малых и женщин со стариками, порушили инфраструктуру, погубили экономику, раздули психоз национального масштаба – и все не на железных фактах, а на допущениях? А то и на прямом подлоге, как с пробиркой Колина Пауэлла. Что вам просто наговорили: «он называл тебя земляным червяком!».

 

Это же действительно страшно. Как убить кого-то или потерять любимого человека по наговору. Ведь с этим потом иногда тяжелее жить, чем с реальным сроком за содеянное – или даже не содеянное – преступление. Конечно, чем хорош коллективный угар – он не оставляет пространства для индивидуальных сомнений. Заметили, как только перемирие худо-бедно заработало, они сразу стали обсуждать цены на ЖКХ и гривну, драться в радах и критиковать Запад с Порошенкой? Оно им надо? Кому война, а кому отмазка от г..на.

 

Конечно, любимая присказка у них – у вас, мол, тот же угар. Та самая «атмосфера ненависти», которая, как известно, грозит убить любого, кто некстати пошел погулять по околокремлевским мостам.

 

Тот, да не тот. Я посравнил, да посмотрел на пропаганду тут и там (а она, конечно, есть с обеих сторон в сравнимых масштабах), и таки нашел нюанс: наша вызывает негодование, а тамошняя – ненависть. Кому-то это одно и то же, но по мне это как – гнев и злоба: эмоция одинаковая по градусу, да разная на выходе.

 

Да, мы видели эти страшные кадры, мы оплакивали детей, мы обвиняли этих самодовольных неоарийцев – но не было этого «на гиляку» просто за то, что ты – другой. У нас даже на «Антимайдан» народ непросто собрать, потому как злобы не накопилось достаточно – это к вопросу об убийственной атмосфере. А у них это было еще ДО жертв. Вот поэтому-то: «родненькие, сыночки, убейте их всех там». Поэтому нет сочувствия сгоревшим заживо в Одессе. Поэтому нельзя сомневаться, что ты ведешь «священную войну с Россией». Потому что даже маленькое сомнение делает тебя не просто обманутым, но и соучастником. Нет-нет, лучше уж верить, что – война, АТО, боинг, небратья, Путин у ворот и Запад нам поможет. Если, гад, не будет писать неправильных статеек.

 

Олег Одинцовский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
SMI


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1