Актуальная правда. Colonel Cassad

   Дата публикации: 04 марта 2015, 18:01

Как и говорилось еще в декабре, и Украина и Новороссия зиму с горем пополам переживут. Было тяжело, кризисные тенденции нарастали, на территории ДНР и ЛНР было даже несколько голодных смертей, но в целом ожидавшегося хунтой социально-экономического коллапса ДНР и ЛНР и ожидавшегося некоторыми пропагандистами еще с осени коллапса хунты — не произошло.

 

Donetsk

 

Подпитка Новороссии Россией и хунты Западом, не позволяет ситуации перейти в режим неуправляемой катастрофы. Но в целом, ничего хорошего с точки зрения социально-экономической ситуации на Украине и в Новороссии нет. Разрушение инфраструктуры жизнеобеспечения на территории Новороссии, экономический обвал на Украине, выталкивают массу людей в нищету, где первой жертвой становится бывший украинский «средний класс», который и обеспечивает пополнение бедноты.

 

При Януковиче, на фоне происходящего сейчас, люди жили еще очень даже ничего и разумеется те, кого последствия государственного переворота коснулись в первую очередь (помимо тех, кого зацепила гражданская война), начинают ощущать последствия изменений на собственной шкуре. Это та самая коммуналка, которая безжалостно постучала в двери рядового обывателя.

 

Если на Донбассе главная проблема это даже не то, что нечем заплатить за тепло (хотя и это тоже), а то что местная котельная к примеру разрушена «Градом», то на Украине это в первую очередь резкое повышение тарифов, которые стремятся «быть европейскими» при украинском уровне зарплат. В итоге часть среднего класса засасывает в болото бедности и уже помимо различной блажи про «свободу выезда в Европу», «кружевные трусики» и «чистоту власти», его начинают заботить более приземленные вопросы связанные с нехваткой денег на продукты и коммуналку.

 

Если в случае с Донбассом, основная проблематика связана все-таки с войной, когда разрушается сама основа нормального функционирования общества, то происходящее на Украине более прочего напоминает Грецию после экономического обвала, когда огромные массы людей были вытолкнуты в нищету из сферического шара экономики дешевого кредита и которых потом еще подстригли в рамках экономически-людоедских реформ МВФ, которые Украине еще только предстоят.

 

Собственно именно «коммунальный» и «экономический» стук в дверь каждой «хаты с краю» и оставляет определенные надежды на приход в чувство основный массы населения хотя бы в среднесрочной перспективе. Тем же грекам на осознание глубины социально-экономической задницы в которую они угодили понадобился не один год, так что на совсем уж скорое вразумление впавшего в коллективное безумие украинского общества я бы не рассчитывал, процесс вразумления будет долгим и болезненным.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1