Снегоуборщик придет, порядок наведет… Или Мистическое толкование событий на Москворецком мосту.

   Дата публикации: 03 марта 2015, 09:50

700ht_Nem

 

Умение читать знаки судьбы  Наполеон ставил выше  ума и образования. Его беда была в том, что он распространял эту максиму только лишь на военное дело, а в политике предпочитал силовое давление, без всякой оглядки на эти самые мистические знаки.

 

Знаки судьбы – это нарушение, как говорят, математики, нормального распределения вероятностей, когда события из вероятностного захолустья, с самого  края гауссианы, пробираются в топ мировых новостей, становятся информационным мейнстримом и заставляют мировых лидеров менять ранее намеченный политический курс.

 

По  Карлу Густаву Юнгу – синхронизмы.

 

Я не склонен искать прямой и явный американский след в убийстве Немцова. Америка, конечно, высоко сидит, далеко глядит. Но именно в силу этого ни Черный Властелин, ни отморозки из ЦРУ  напрямую в этой  трагедии замазаны быть не могут. Очень-очень-очень косвенно. На уровне ментальных ожиданий.

 

Такие  мероприятия реализуются с помощью многоуровневых иерархических сетей. Такие сети – самое эффективное оружие гибридной войны. На третьем и четвертом уровнях, в андеграунде, подвизается расходуемый материал. Исполнители. Они могут быть кем угодно.

 

И это не какие-то там киллеры в балаклавах.  Киллеры  это вообще вне политической игры. Их дело – стрельба.

 

Третий уровень иерархических сетей – это царевич Алексей, сын Петра Великого;  гетман Мазепа; Великий князь Петр Федорович, племянник государыни Елизаветы  Петровны; русский Гамлет Павел Петрович, сын Екатерины Великой; председатель ВЦИК Яков Свердлов; Дмитрий Анатольевич, премьер — министр современной России…

 

Политики- исполнители, лишенные самостоятельного маневра.  Хотя им кажется, что это совершенно не так. Когда такой политик добирается до вершин власти, он может проводить совершенно самостоятельную политику. Как император Павел, пока его не убили. Как Сталин и Черчилль, Франко и Салазар. Но это бывает крайне редко.

 

В этом же иерархическом  ряду был когда-то и покойный Борис Немцов. Но он уже давно опустился в гораздо более низкие сферы сетевой иерархии и никакого серьезного влияния на политику не оказывал. В стране Черного Властелина он был на плохом счету. Борис Ефимович провалил все проекты, за которые он брался. Последний его провал – неудача  весеннего наступления креаклов в Москве в 2012 году. Немцов очень любил себя и поэтому подстраховывался, фактически  играя на руку Кремлю. Такой мнимый оппозиционер был полезен Кремлю. И не полезен Западу.

 

Но даже ощущая острую необходимость переломить негативные тренды в своей европейской политике, Черный Властелин и отморозки из ЦРУ не станут проплачивать убойную активку своих  агентов в Москве( а они, конечно же, есть). Джеймс Бонды стреляют в столицах ядерных сверхдержав только в кино. Такими глупостями великие державы, к которым без сомнения, следует отнести США, не занимаются. Американцы вообще очень осторожные люди. Даже когда доказанный агент КГБ Освальд застрелил американского президента, США не стали начинать ядерную войну. Им и сейчас это не надо.

 

Да и нет нужды. Ведь есть третий уровень иерархии, есть мощная финансовая империя «молодого человека», созданная губастеньким вице-премьером, которого вот-вот отправят в отставку. Эта империя опирается на серьезных олигархов из южных краев, под ружьем у которых бесшабашные парни, по сравнению с которыми гвардия уважаемого Рамзана Ахметовича – добродетельные самаритяне. Призрак отставки и стопроцентная перспектива потерять все, нажитое непосильным трудом – это такой ментальный призыв к чему угодно… Например, к трансляции тревожных ментальных ожиданий нижестоящим  бизнес-партнерам. Которым, как говорится, и «Макаров» в руки.

 

Плюс разъяренные затянувшимися поражениями украинские единогмышленники, располагающие проверенными в боях убежденными русофобами, прошедшими боевую и политическую подготовку в карпатских схронах и в тренировочных центрах НАТО в Дебрецене и Мишкольце.

 

И кстати, обратите внимание на высочайшую степень синхронизации в движении по Москворецкому мосту подлежащей расстрелу пары влюбленных, поджидающего их киллера, автомобиля, который подобрал киллера и … Снегоуборщика, который заслонил фигуру киллера в момент выстрела.

 

Великий математик Лаплас не смог решить знаменитую задачу о движении «трех тел». Ее и сейчас решают только методом итерации, то есть последовательного приближения. А на Москворецком мосту неизвестным злодеям пришлось  синхронизировать движения аж четырех объектов. А это очень сложная организационная задача, для итерации которой нужна оперативная радио- или телефонная связь. Иначе согласовать выбегание киллера перед приблизившейся жертвой, выезд  авто и движение снегоуборщика, который должен был закрыть от посторонних глаз и видеокамер момент убийства, было  невозможно.

 

Задача сложная, но решаемая. Отечественный рейдеры  способны еще и не на такое. Особенно если они  профессионально подготовлены.

 

Вбросили версию о непрофессионалах. Чушь. Разные патроны – признак непрофессионала, который  шарит по карманам, где завалялись пульки от разных пукалок с дедовских времен? Ноу, как говорят наши американские партнеры – это признак суперпрофессионала, который умеет попадать в цель даже из оружия времен Очакова и покоренья Крыма, а из шести выстрелов два специально мажет, чтобы  следствию голову заморочить.

 

И снегоуборщик. Как во Внуково, где водитель был пьян, а стажерка-диспетчер неопытна.

 

Вы верите в совпадения? Значит, вы  насмотрелись российского телевидения.

 

Таких совпадений не бывает. Это не совпадение, а черный-черный юмор организаторов  заказного убийства. Намек Владимиру Путину, что не властен он даже на подведомственной территории. И пора становиться более сговорчивым, а то ведь и третий снегоуборщик появится.

 

А почему видеокамеры на Беклемишевской башне Кремля были выключены? Потому что их выключили. Вы спросите, кто?

 

А может быть вы еще спросите насчет тех неизвестных фигур и персонажей, которые находятся на втором уровне сетевой иерархии и транслируют разным губастеньким ребятишкам ментальные  ожидания?

 

Не спрашивайте, и мне не придется  врать.

 

Дайте время —  Снегоуборщик придет, порядок наведет!

 

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1