Минобороны: Киев дал приказ не пускать наблюдателей на позиции силовиков

   Дата публикации: 03 марта 2015, 21:00

По данным оборонного ведомства ДНР, незаконные военные формирования Украины получили приказ всеми способами противодействовать работе мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Такую информацию озвучил замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

 

«От перешедшего вчера на сторону сил народного ополчения стало известно, что командирам подразделений в зоне проведения операции дан приказ под любым предлогом не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники», — сообщил он.

 

В приказе украинских властей также предписано выяснять личные данные сотрудников миссии, порядок их работы, марки и номера автомобилей. «Подученные данные передают в штаб АТО, где проводят меры по противодействию работе наблюдателей», — подчеркнул Басурин.

 

Спикер Министерства обороны добавил, что по данным радиоперехвата украинская сторона такм образом пытается скрыть нарушения Минских договоренностей.

 

«Данные полученного перехвата явно подтверждают, что украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций. Более того, всячески их скрывают и вводят в заблуждение мониторинговую миссию ОБСЕ», — отметил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1