Минэнерго РФ: газ для Донбасса не будет включен в украинский «зимний пакет»

   Дата публикации: 03 марта 2015, 00:10

Поставки топлива, которое «Газпром» поставлял непосредственно ДНР и ЛНР будут вынесены за скобки «зимнего пакета» для Украины. об этом заявил Министры энергетики РФ Алексанлр Новак по итогам министерской встречи в Брюсселе со своим украинским коллегой Владимиром Демчишином и вице-президентом Еврокомиссии по энергетике Марошем Шефчовичем.

 

«Договорились, что те объемы, которые поставлялись в последнее время и сегодня поставляются «Газпромом» в эти отдельные регионы на юго-восток Украины, — они вынесутся сейчас за скобки. Они не будут учитываться при определении объема предоплаты, по которому в рамках зимнего пакета сегодня осуществляются поставки газа. Это будет предметом отдельной сверки по объемам и отдельных переговоров», — сообщил Новак после переговоров.

 

«Зимний пакет» поставок газа на Украину и его последующего транзита в Европу заканчивается 31 марта. В минэнерго РФ объявили, что в дальнейшем газ будет поставляться Киеву исключительно по предоплате. На сегодняшней трехсторонней встрече в Брюсселе «летний» газовый план не обсуждали, этот вопрос будет подниматься на переговорах в конце месяца.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1