Коротко о важном. Colonel Cassad

Дата публикации: 03 Март 2015, 18:15

Отвод войск со стороны хунты носит исключительно фиктивный характер. Противник на камеру проводит отвод тяжелой техники с позиций, а потом возвращает ее на запасные позиции. Наблюдатели ОБСЕ выступают по сути статистами, верифицируя липовый отвод, в то время, как реального отвода тяжелых вооружений не происходит.

 

boriss_glass

 

Помимо фиктивного отвода тяжелых вооружений, отмечается дальнейшая переброска техники к фронту, через Константиновский район в сторону Донецка прошла многокилометровая колонна танков, готовится к ротации на фронт около 30 танков в районе Курахово, в районе Красногоровки происходит накопление живой силы и техники, продолжается усиление группировки противника в Волновахском районе, к юго-западу от Донецка отмечено появление комплексов «Бук». В целом, противник использует процесс отвода тяжелых вооружений для перегруппировки войск и накопления резервов на случай возобновления интенсивных боевых действий. Разумеется, эта деятельность противника не является секретом для военного командования ВСН.

 

Граница РФ с ДНР и ЛНР как и говорилось ранее, по-прежнему открыта — наши гуманитарщики вполне спокойно проезжают. Машины с ранеными бойцами ВСН отправляющимися на лечение в Россию так же проезжают. Вместе с тем усилена борьба с «левыми» грузами. Так что разговоры о том, что границу закрыли не соответствуют действительности. Контроль над провозимыми грузом ужесточился, это факт, поэтому в обозримом будущем направление гуманитарки будет скорее всего требовать разрешительных документов и четкого соблюдения требований законодательства РФ по перевалке грузов через границу. Гуманитарная вольница летам 2014 года очевидно заканчивается и процессы перевалки гуманитарных грузов ожидает системная регламентация. Касательно добровольцев, то они по прежнему едут и их пропускают, но сейчас это уже не поездка «куда-нибудь», а как правило поездка в конкретные подразделения, где люди включаются в штат — в отличие от ЛНР, в ДНР с начала марта запрещены вооруженные формирования не входящие в штат, поэтому ситуации, когда доброволец мог приехать в Донецк и выбирать отряд, к которому хотел прибиться, в среднесрочной перспективе совсем исчезнут. В ЛНР в силу большей внутренней расхлябанности, такая ситуация будет сохраняться.

 

На Юго-Востоке Украины активизировались мобилизационные мероприятия связанные с запасением продовольствия. На хлебозаводах юго-восточного направления значительно увеличен выпуск хлеба. Судя по всему, противник осуществляет заготовку продовольствия для весенне-летней кампании. В районе Артемовска, Изюма, Волновахи — осуществляется наращивание запасов ГСМ и боеприпасов. Источники отмечают некоторые проблемы связанные с нехваткой бензозаправщиков и строительной техники. Специализированной техники армейского типа очень мало, а значительная часть изъятой из народного хозяйства по мобилизации, была потеряна в предшествующих боях, так как такую технику при отступлении бросают в первую очередь, ввиду чего в ней еще с осени серьезный недостаток.

 

В ближайшие месяцы в ДНР, прицепом к продолжающейся борьбе с организованной преступностью и различными правонарушениями совершаемыми военными, следует ожидать и серьезной фильтрации в силовых структурах на предмет выявления лиц совершавших преступные действия и злоупотреблявшими властью в интересах личной наживы. В руководстве республики есть осознание, что попустительствуя таким фактам, на которые зачастую поступают жалобы от местных жителей, можно получить на выходе реальное недовольство, которое помимо местных чиновников и силовиков будет обращено и на центральные власти. В целом, это будет очередной этап кампании по наведению порядка в ДНР, которая продолжается с сентября и которая уже позволила значительно снизить уровень преступности, которая впрочем до сих пор остается достаточно высокой. Элементы махновщины еще встречаются, но сейчас это скорее борьба с организованной преступностью, которая пользуется слабостью государства.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
boriss_glass


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1