«Письмо живых» канцлеру ФРГ Ангеле Меркель от ветеранов Сталинградской битвы

Дата публикации: 02 Март 2015, 01:57

ПИСЬМО ЖИВЫХ
Письмо фрау Ангеле Доротее Меркель от ветеранов Сталинградской битвы
Уважаемая фрау Меркель!
В год 70-летия победы над нацизмом мы, ветераны той страшной войны и участники ее самой страшной битвы, наблюдаем, как по Европе вновь бродит призрак — призрак коричневой чумы. На этот раз рассадником нацизма стала Украина, где от идеологии в ультранационалистическом, антисемитском и человеконенавистническом  ключе, перешли к практике — к физическому насилию, уничтожению инакомыслящих, убийству людей на почве этнической ненависти, неприятия иной культуры.
Перед нами встают знакомые картины: факельные шествия, молодчики в униформе с нацистскими значками, вскидывающие руки в нацистском приветствии, охраняемые государственной полицией фашистские парады в центре Киева, заявления о второсортности некоторых народов. Все это мы уже видели и знаем, к чему это приводит.
На Украине тлевшая и подогревавшаяся последние десятилетие коричневая чума прорвалась и привела к кровавой гражданской войне. Нацистские формирования, такие как «Правый сектор», так называемая «Национальная гвардия», многочисленные неформальные, но хорошо вооруженные батальоны типа «Азов», при поддержке украинской армии, армейской авиации и тяжелой артиллерии систематически уничтожают население Востока Украины. Мирных людей убивают просто за то, что они хотят говорить  на своем родном языке, за то, что они иного мнения о будущем своей страны, за то, что не хотят жить в государстве, где верховодят бандеровцы.
Эти последователи так называемой «Украинской освободительной Aрмии», которая, напомним Вам, фрау Меркель, воевала во время Второй мировой войны в составе Вермахта, а также дивизии СС «Галиция», особенно отличившейся в расправах над советскими евреями, добились возвеличивания своих идейных отцов и дедов. Именами нацистских преступников называют улицы городов Украины! Историю ХХ века на Украине переписывают на наших глазах! Стоит ли удивляться, что нынешние бандеровцы с фанатичным блеском в глазах, знакомым лично нам, ветеранам, по фронтам Второй мировой, по Сталинградской битве, ослепленные ненавистью, призывают стереть с лица земли Донбасс, выжечь напалмом жителей востока своей страны?! Есть документальные свидетельства того, как людей убивали просто за то, что они носили георгиевскую ленточку — этот символ победы над фашизмом.
Правда в том, фрау Меркель, что в Украине происходит полномасштабный разгул нацизма! Это не отдельные антисемитские реплики в парламенте и не статейки недоучей о превосходстве одной расы над другой. это полномасштабные и кровавые преступления, жертвы которых уже исчисляются сотнями и тысячами.
Но Запад занимает очень странную позицию, и нам она не понятна. Ее можно истолковать как потворство украинскому нацизму. Именно так толкуют позицию Европы в Украине, и именно так ее начинает воспринимать российский народ. И нам хотелось бы знать, что скажет немецкий народ с высоты своего национального исторического опыта об этом.
Нам важно знать Ваше мнение, мнение лидера великого народа, который когда-то заболел коричневой болезнью, но, ценою страшных жертв излечился от нее. Мы знаем, как в Вашей стране борются с любыми проявлениями нацизма. И, поверьте, мы ценим это. Тем более нам сложно понять, почему, тщательно вычищая любые возможные ростки нацизма в своей стране, Вы допускаете масштабные его проявления в другой части Европы?
Почему европейские лидеры проводят марш в поддержку убитых исламскими террористами французских карикатуристов, но не проводят марши против фашизма на Украине? Почему в этих маршах принимает участие глава государства, отдавший приказ об уничтожении собственного населения? Почему 12 французских жертв заслуживают внимания, а тысячи убитых русских и украинцев — нет? Знаете ли Вы, сколько детей убито на востоке Украине головорезами с нацистской свастикой на форме? Хотите ли Вы об этом узнать? Мы предоставим Вам эту информацию, если Вы ею не владеете. Почему европейские народы спокойно смотрят на массовое насилие на Украине? Или об этом просто не говорят в ваших СМИ? Тогда в чем заключается их пресловутая независимость? В независимости от фактов? От правды? В чем истинная цель ваших экономических санкций? Ослабить Россию как державу? Поддержать нацизм на Украине? Или просто обесценить наши пенсии, которые мы получаем как участники Второй мировой войны?
Уважаемая фрау Меркель, мрачная история ХХ века преподала нам несколько уроков:
1. Переписывание истории — прямой путь к нацизму.
С  этого начинали все европейские фашистские режимы 20-х и 30-х годов. По тому же пути пошли на Украине: от переписывания школьных учебников по истории к массовому сносу советских памятников. Вершиной лжи стало заявление украинского премьера Яценюка немецким СМИ о «вторжении СССР в Германию и на Украину»! Хотелось бы знать Ваше мнение об этом, мнение лидера, где за отрицание Холокоста присуждают реальные сроки тюрьмы.
2. Поиск виноватых — проявление нацизма.
Фашистские режимы списывают все неудачи своей страны на отдельные группы — этнические ,социальные, религиозные. В далекие годы в этом качестве выступали евреи и коммунисты. В нынешней Украине виновниками назначены русские, Россия в целом и население востока страны.
3. Если нацизм появится в одной стране, то чума пойдет по всему миру.
Нельзя поощрять нацизм в одной стране и полагать, что он останется в ее границах. Волна нацизма докатится до всех, перешагивая любые государственные границы. Именно поэтому нацизм прозвали «коричневой чумой». Нацизм надо останавливать на дальних подступах, иначе он придет и в ваш дом.
4. Нацизм нельзя игнорировать, с ним можно только бороться.
Если кто-то думает, что от украинского нацизма можно просто отвернуться, не замечать его, то он сильно заблуждается. Природа нацизма такова, что даже собственное игнорирование он воспринимает как поощрение, как проявление своей силы. Нацизм не остается локальным, он может только нарастать и развиваться! Поэтому единственный путь противостояния нацизму- это жесткая и активная борьба с ним.
5. Важнейшее оружие в борьбе с нацизмом на его ранних стадиях — правда.
Именно правда побеждает нацизм. Показывая человеконенавистническую суть нацизма, проявляющуюся в его идеологии, заявлениях его сторонников, в конкретных расправах над людьми, мы боремся с нацизмом как таковым. Историческая правда — лучшее профилактическое средство против нацизма. Если бы от молодых украинцев их собственное правительство не скрывало реальной истории их страны и народа, то сторонников нацизма на Украине было бы в разы меньше. Современные СМИ играют огромную роль: они могут либо формировать нацизм, либо противостоять ему.
Уважаемая фрау Меркель! У России как наследницы СССР есть особая историческая миссия. 70 лет назад мы покончили с нацизмом в Европе, понеся самые страшные жертвы в той войне. Мы лично, сталинградцы, нечеловеческими усилиями переломили ход истории. Не только нашей истории, но европейской, мировой. И мы не можем допустить повторения нацизма. Тем более у нас  под боком! Мы боролись, и будем бороться с этим злом. И предлагаем Вам бороться с ним вместе!
Один персонаж легендарного и всеми любимого у нас художественного фильма, который является прототипом реально существовавшего нацистского босса, по сюжету киноленты заявил: «Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» скажут «хайль»…  знайте: там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение».
Фрау Меркель, на Украине «хайль» звучит повсюду, неприкрыто и чуть ли не при поддержке властей. Пора остановить эту нечисть всем европейским миром! Мы очень надеемся, что немецкий народ, как и все остальные народы Европы вместе с российским народом задавит гадину в зародыше!
Фашизм не пройдет! Да здравствует мир!


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали переговоры в Минске. Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на делегацию ДНР в Минске. «Подгруппа по безопасности приступила к работе», — говорится в сообщении.

новость

Украинская армия утром выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 07:10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны.

новость

Два жилых частных дома повреждены в поселках Александровка Петровского района и Старомихайловка Кировского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных властей. «Ночью в

Видео

  Оперативная съемка.   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, Министерством государственной безопасности, совместно с Министерством внутренних дел ЛНР, перекрыт устойчивый канал поступления из Украины

новость

Бои на линии фронта в ДНР идут с самого утра, пишут в социальных сетях. «Донецк -Макеевка -Ясиноватая с 08:45 слышат сильный бой в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Применяется артиллерия, минометы, бронетехника и стрелковое. Прилеты (со стороны ВСУ

новость

За сутки с 5 на 6 декабря 2016 г. Вооруженные силы Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня в районах н.п. Желтое, Сокольники, Калиново и КПВВ «Станица Луганская» в ЛНР. Об этом заявили в оборонном

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,


Международные новости

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1