Коротко о важном. Colonel Cassad

Дата публикации: 02 марта 2015, 16:01

По мотивам истории с Красным Лучом. Конфликт между «Косогором» и ЛНР в основном связан с отказом «Косогора» отряжать людей на фронт и жалобами местных жителей на различные противоправные действия имевшие место в Красном Луче. Чуть ранее имел место аналогичный конфликт, когда один из атаманов был арестован за отказ воевать (в ходе январской кампании, некоторые казачьи подразделения уклонялись от участия в боевых действия, которые на территории ЛНР против хунты вели отряды армии ЛНР и ВВД), но через некоторое время выпущен, после того как стороны пришли к взаимопониманию.

 

International

 

В целом, конфликт между ЛНР и ВВД сейчас несколько пошел на спад, так как стороны нашли взаимопонимание по ряду вопросов, после того, как Козицын вернулся в Новороссию. Остается надеяться, что конфликтные вопросы между луганскими властями и казаками будут решаться более цивилизовано, а не путем разборок и перестрелок, так как эта тянущаяся с осени междоусобица связанные с вопросами распределения власти и контроля над угольными потоками разъедает ЛНР изнутри.

 

Отвод тяжелых вооружений со стороны хунты в основном носит фиктивный характер. Часть отведенной техники по ночам возвращают на старые или запасные позиции, где дополнительно маскируют. Технику прячут в домах (выламывают стены и загоняют туда танки и БМП), копают капониры и маскируют сетями. В целом, планы хунты на весну особо не изменились, планируются наступательные действия на территории ДНР — это удар в районе Еленовки- Докучаевска, причем помимо удара через Еленовку на Петровский район или Моспино, возможен удар через Докучаевск (или южнее города) с выходом на границу РФ и ДНР. Для этих целей продолжается накопление бронетехники и личного состава в Волновахском районе. «Перемирие» в целом привело к резкому снижению интенсивности боевых действий, но обстрелы и перестрелки продолжаются — под Мариуполем, на дуге Пески-Авдеевка, в районе Светлодарской дуги, в районе донецкого аэропорта и в районе Бахмутской трассы.

 

В районе Дебальцево продолжают бродить рассеянные остатки окруженной группировки, с которыми периодически возникают боестолкновения без большого военного смысла. Полная зачистка местности от шатающихся по окрестностям солдатам противника пытающихся выйти к своим и брошенной техники займет еще где-то с неделю. В самом Дебальцево гуманитарная обстановка по прежнему тяжелая, главная проблема со светом, но в ближайшее время можно ожидать некоторого улучшения гуманитарной обстановки в связи с завозом продовольствия и медикаментов.

 

Противник продолжает укреплять позиции в районе Светлодарской дуги и накапливать оперативные резервы в районе Артемовска. По информации от военных источников, помимо старого плана по использованию Волновахской группировки, противник не оставил и крайне амбициозных планов по глубокому рассекающему удару в направлении на Шахтерск, правда после потери Дебальцево, этот план сейчас выглядит явной авантюрой. Во всяком случае такая операция лежит за пределами текущих возможностей группировки ВСУ к северу от Донецка.

 

На территории ДНР резко активизировалась борьба с организованной преступностью — идет усиленная работа не только по текущим, но и по старым делам связанных с захватом заложников, торговлей оружием, наркотиками, запрещенными медикаментами, нелегальным оборотом угля и т.д. и т.п.). Так же продолжаются работы по упорядочиванию действий вооруженных подразделений на территории ДНР. Тем, кто еще по разным причинам не включен в штат министерства обороны ДНР или Республиканской Гвардии предлагается либо включаться в штат, либо разоружаться. Ожидается, что вопрос единоначалия на территории ДНР может быть решен за 2-3 месяца, когда на территории Республики уже не останется неподконтрольных или частично подконтрольных силовых структур.

 

Снабжение ВСН на территории ДНР и ЛНР в целом хорошее, основные проблемы со снабжением возникают не из-за того, что нет БК или ГСМ, а вследствие организационной неразберихи и различных проблем с доставкой. Проблема эта встала в полный рост во время январского наступления, когда из-за логистических и организационных проблем некоторые части не получали своевременного снабжения и недостаточно оперативно ротировались на первой линии. В плане добровольцев, они продолжают приезжать, но теперь уже по приезду речь идет о том, чтобы они сразу включались в штат боевых подразделений. По-прежнему есть нехватка технических специалистов — требуются грамотные танкисты, водители БМП, артиллеристы и т.п. Пехотные части сейчас доукомплектовываются, пополняясь как новобранцами, так и выздоравливающими после болезней и ранений бойцами.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1