Когда ты банкрот, хороших вариантов не существует. Антон Давидченко

   Дата публикации: 02 Март 2015, 15:45

«Гиперинфляция всегда и везде является политическим явлением. Она случается после войн и революций, когда правительства вынуждены печатать нужные им деньги, поскольку уже нечего облагать — и именно это произошло в Украине».

 

Ukraine000

 

Как вы думаете, кто бы это мог написать? Наверное и скорее всего вы подумаете, что это кремлевская пропаганда, которая направлена на то, чтобы дестабилизировать и без того шаткое благополучие нэньки-Украины.

 

Ошибаетесь. Это цитата из блога на «Washington Post”. Причем блог принадлежит американскому журналисту Мэтту О Брайену, а вот цитата взята из диагноза профессора Университета Джонса Хопкинса Стива Ганке.

 

Пожалуй, самым худшим вариантом выхода из затянувшегося кризиса второй половины 2000-х гг. можно было выбрать лишь гражданскую войну. И чтобы там не говорили про «российскую агрессию» свистопляска с золото-валютными резервами, неэффективность энергопользования и оголтелый антироссийский бред, льющийся бурным потоком с декабря 2013 г. — это все заслуги нынешней власти.

 

Тот же Стив Ганке дает просто убийственную характеристику современной организации экономической жизни в Украине: «Украинская экономика уменьшилась по сравнению с 1991 годом, поскольку коммунизм так никуда и не исчез. Просто на смену партийным боссам пришли олигархи, но коррупция и неэффективность остались теми же, а доля теневой экономики, по оценкам МВФ, составляет в Украине 50% ВВП». Конечно, насчет того, что в Украине остался коммунизм — можно долго и нудно спорить. А вот насчет неэффективности и засилья всесильного олигархата — это в самую точку!

 

Весьма негативно он оценивает и влияние войны с Россией на экономику страны: «И теперь из-за войны с Россией — своим крупнейшим торговым партнером — Украина теряет те крохи, которые еще оставались».

 

Правда, я не думаю, что это сильно волнует временную администрацию МВФ в лице Яценюка и Порошенко, которые засели в Киеве. Единственная их забота — это исправно выплачивать проценты и набивать собственные карманы.

 

А после них хоть потоп…

 

Антон Давидченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine000
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1