Киев не сделал ничего для спасения промышленности Украины. «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» Германия

   Дата публикации: 02 марта 2015, 12:14

Украинская металлургическая промышленность находится «в свободном падении» из-за отсутствия экспорта в Россию, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, подчеркивая, что киевская власть до сих пор ничего не сделала для того, чтобы противостоять этому.

 

Metallurguya

 

«Из-за коррупции, бесхозяйственности и войны Украина является банкротом, будучи при этом одной из самых богатых природными ресурсами стран мира, — пишет ресурс. — Металлургия находится «в свободном падении», которое лишь ускоряется за счет снижения мировых цен на сырье».

 

Украина обладает крупнейшими в мире запасами железной руды, которые сосредоточены главным образом в центральной части страны, в районе Криворожского железорудного бассейна (Кривбасса), поясняет DWN.

 

Еще в 2013 году украинская сталелитейная промышленность по количеству произведенной продукции занимала десятое место в мире, но в 2014 году ей был нанесен первый удар, и, как отмечает немецкое СМИ, «второй удар» уже на подходе.

 

Основные проблемы, с которыми столкнулась металлургия страны, связаны, во-первых, с тем, что два из четырех центров этой отрасли промышленности Украины находятся в зоне конфликта с ополченцами, а во-вторых, с ограничением экспорта продукции в Россию, которая была важнейшим ее потребителем.

 

РФ пыталась снизить поставки еще до кризиса на Украине, однако после того, как в феврале прошлого года был свергнут Виктор Янукович, экспорт в Россию упал по-настоящему, отмечает СМИ. Именно это сыграло далеко не последнюю роль в том, что у Украины сейчас зафиксирован рекордный дефицит платежного баланса, добавляет DWN.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в Deutsche Wirtschafts Nachrichten

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1