Тревожные симптомы перемирия: Геращенко требует оружия от Швеции

   Дата публикации: 01 марта 2015, 12:56

Советник главы МВД Украины и депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко прокомментировал недавнее высказывание экс-главы МИД Швеции о том, что Западу пора вооружить Украину, призвав Швецию «дать пример» и поставить на Украину «отличные гаубицы».

orushie
Геращенко предложил бывшему министру иностранных дел Швеции Карлу Бильдту перейти от слов к делу. «Карл, так может давайте начнем со Швеции, которая делает, пожалуй, все, кроме ядерного оружия, начиная от пистолетов и заканчивая истребителями производства компании SAAB», — написал депутат на своей странице в Facebook.

«Пусть гордая Швеция даст пример всему миру и поставит нам, например, отличные самоходные гаубицы калибра 155 миллиметров «Archer» и снаряды Excalibur к ним», — предложил советник министра.

Ранее шведский дипломат заявил, что Западу пора задуматься об «усилении Украины». По его мнению, Россия хочет расширить территорию Новороссии «до Черноморского побережья, включая Одессу». «Возможно, некоторые мечтают даже о походе на Киев», — отметил Бильдт.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1