Во всём виноваты имбецилы II. Александр Роджерс

Дата публикации: 28 Февраль 2015, 14:25

Несколько лет назад я написал статью, которая называлась «Во всём виноваты имбецилы».

 

Я её назвал статьёй-детектором. Потому что умные люди смеялись, благодарили и не воспринимали на свой счёт. Зато сами имбецилы возмущались, ругались и плевались.

 

В начале 2014 года эта статья неожиданно обрела новую жизнь. Целый ряд порталов перепечатали её в связи с майданными событиями. Но теперь, похоже, пришла пора написать продолжение…

 

Во всём виноваты имбецилы. Уничтожение советской системы образования, «оболонивание» её, навязывание обществу потребительских ценностей и моделей поведения, «серые пирамиды» и агрессивная интеллектофобия – всё это привело к тому, что выросло целое поколение людей, у которых абсолютно отсутствует критическое мышление и элементарная эрудиция.

 

 

Старшее поколение также не избежало негативного отбора. Из-за того, что умные люди были на Украине не нужны (ведь «титульность» важнее знаний и талантов), они массово уезжали в другие страны – кто-то на запад, кто-то в Россию (примерно 50 на 50). Оставались только те, кто за границей был никому не нужен. В результате немногочисленные выжившие украинские интеллектуалы буквально стонали от того, что не с кем и не о чем поговорить.

 

Ещё в далёком 2002 году, находясь в узком кругу своих друзей и обсуждая перспективы развития Украины, я как-то в сердцах воскликнул «Дебилы переполняют наши улицы!». И с тех пор ситуация только ухудшалась.

 

Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту. Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным.

 

Именно такие и составляли ударную силу «революции гадости».

 

 

Во всём, что происходит в Украине, виноваты имбецилы. Только имбецилы могли повестись на весь этот бред про «европейский рай». Любому разумному достаточно периодически смотреть новости, что происходит в Греции, Италии, Португалии, Испании, Венгрии, Румынии, Болгарии и ряде других стран Евросоюза, чтобы понимать, что рисуемая пропагандой радужная картинка ЕС далека от реальности.

 

Или только имбецилы могут поверить, что в ЕС нет коррупции, и что Евросоюз способен избавить от неё Украину. Только имбецил не способен вбить в строчку google «отчёт антикоррупционного бюро Евросоюза». А все остальные легко могут прочитать самый свежий документ этой конторы и ужаснуться, что как минимум треть консолидированного бюджета ЕС разворовывается. И эти люди говорят о борьбе с коррупцией?

 

Только имбецилы могли повестись на сказки о золотых унитазах и золотых батонах. Капиталист – это не тот, кто копит, а тот, кто инвестирует. И семья Януковича (или любого другого олигарха) никогда бы не разбогатела, если бы копила слитки золота. Всё реальное богатство клана Януковича сосредоточено в активах, а не в пассивах, это и ежу понятно, но майданные зомби были просто очарованы магическим светом, исходящим от несуществующего унитаза.

 

Только имбецилы могли повестись на «звыряче побыття онижедетей». Я лет шесть с регулярностью раз в месяц публикую видео разгонов демонстрантов на «демократическом» западе. С водомётами, слезоточивым газом, резиновыми пулями, дубинками и избиениями ногами – всё, как положено. Это постсоветское пространство избаловано правами и нежным отношением полиции. А на западе всё жёстко, и когда «Беркут» нежно и трепетно погладил бросавших в него файеры и горящие брёвна провокаторов, это никак не тянуло на что-то экстраординарное, ради чего стоило бы разваливать страну.

 

 

Чтобы в этом убедиться, достаточно вбить в строке поиска Youtube «police harassment». Но имбецилы даже на это не способны.

 

И скажите мне, кто может привести к власти откровенных маргиналов типа «трёхголовой оппозиции» Кличко, Тягнибока и Яценюка, которые больше года безуспешно пытались устроить в Украине переворот под брендами «Дней гнева» и «Вставай, Украина», и которые бы никогда не пришли к власти в результате честных выборов? Ответ, ИМХО, очевиден.

 

Кто мог выбрать в качестве мэра Киева сначала имбецила Черновецкого, а затем имбецила Кличко? Правильно, исключительно имбецилы!

 

Ну и, наконец, кто после года «реформ» может продолжать считать Яценюка талантливым экономистом? Кто может поддерживать правительство, которое украло 17 миллиардов долларов, обрушило гривну в три с половиной раза (а неофициально почти в пять!), заморозило зарплаты и пенсии, поднимает пенсионный возраст, повысило коммунальные платежи и цены в разы (и планирует повысить ещё больше), растратило все ЗВР и отправило на гибель десятки тысяч украинцев (я уже молчу про бомбардировки городов Донбасса)? По моему глубокому убеждению, поддерживать такое правительство, уже практически полностью состоящее из грузинских марионеток США, могут только неизлечимые имбецилы.

 

И знаете, сколько их? По последним данным «Research&Brending», не поддерживает правительство Яценюка 50% населения, а поддерживает – 41%! Нет, конечно, радует, что думающих людей всё-таки немного больше, но процент имбецилов в украинском обществе налицо – их 41%!

 

И они гиперактивны, уверены в собственной правоте, не подвергают сомнению групповые догмы, готовы убивать ради них и живут в мире иллюзий, где на западе – рай, а на востоке – ад. И, не взирая на полную задницу в Украине, продолжают условно скакать. Только вчера видел на фейсбуке сказанную без тени сарказма фразу «Меня обокрали в супермаркете. Слава Украине!».

 

Хотите, чтобы на Украине хоть когда-то в будущем стало лучше? Лишите майданутых имбецилов гражданских и политических прав, а самых буйных (опасных для общества) изолируйте и подвергните принудительному лечению. Иначе Руина будет только ухудшаться.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Александр Роджерс

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Maydan


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1