В течение суток каратели провели 11 обстрелов, из которых 4 минометных, — ополченцы

   Дата публикации: 28 февраля 2015, 22:24


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«Не смотря на установившееся в целом спокойствие, мы продолжаем фиксировать отдельные провокационные обстрелы наших позиций и населенных пунктов по линии соприкосновения. В течение суток с территории, находящейся под контролем украинских войск, было осуществлено 11 обстрелов, из которых 4 минометных. Со стороны н.п. Пески украинские силовики продолжили обстрелы окраин Донецка и н.п. Спартак. В этой непростой ситуации наши подразделения строго выполняют приказ о прекращении огня и не поддаются на провокации», — заявил Эдуард Басурин.

 

«Всего с начала отвода ополчением ДНР выведена 21 артиллерийская группа», —  отметил представитель Минобороны ДНР.

 

Вчера в соответствии с утвержденным графиком отведены на установленные расстояния четыре артиллерийские группы реактивной артиллерии РСЗО «Град», в составе 20 единиц техники.

 

Сегодня, по его словам, вывод тяжелого вооружения был продолжен. Под контролем представителей миссии ОБСЕ отводятся еще пять артиллерийских групп, сообщил Басурин. Это 17 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

 

Отвод тяжелых артиллерийских систем проводится по трем основным направлениям: Торез-Дмитровка, Донецк-Первомайск, Безымянное-Самойлово.

 

Информация о движении техники 27 февраля была передана  в Центр по контролю и координации режима прекращения огня и представителям ОБСЕ.

 

«Таким образом, ополчение ДНР сегодня завершает вывод в тыловые районы, предусмотренные соглашением, подавляющего количества тяжелых вооружений», — подчеркнул представитель военного ведомства ДНР.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1