Цены на товары первой необходимости в магазинах Украины достигли антирекорда

   Дата публикации: 28 февраля 2015, 15:43

За неделю цены на товары первой необходимости в украинских магазинах были на уровне 150-200 %. Экономисты утверждают — это не «первый звоночек», а самый настоящий «гудок паровоза», который уносит когда-то стабильную экономику Украины на обочину международного рынка.

 

Обвал доллара — результат, последствия еще обязательно будут. Неплатежеспособность в скором времени станет основным бичом для украинской экономики.

 

У населения страны остались еще небольшие накопления после нескольких лет стабильной жизни при Януковиче. Не все еще потратили и проели. Но вот наступает паника. По данным менеджеров супермаркетов 25 февраля в «черную среду» их магазины продали товаров приблизительно в 10-15 раз больше обычного. Многие люди, придя за недорогими товарами, уходили с переполненными пакетами, забитыми мукой, сахаром, солью и подсолнечным маслом.

 

«Потому, что нет уверенности в завтрашнем дне, поэтому и покупаем, чтобы хоть с крупой быть. Не с мясом и колбасой, а хотя бы с крупой и морковкой», — с возмущением рассказала украинка Раиса Матвеевна.

 

Новостное агентство Харьков


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1