Бикфордов шнур Донбасса: поджечь Россию. Александр Жилин

   Дата публикации: 28 февраля 2015, 17:05

Кому на руку новое перемирие и чем оно закончится — комментирует Александр Жилин, руководитель центра изучения общественных проблем

 

NATO_Ukraine

 

— Александр, вроде бы впервые за долгое время на Донбассе установилось хрупкое перемирие. Ополченцы говорят об отводе вооружений, украинские военные уверенно опровергают свои потери. Вы следите за ситуацией, всё ли так, как передают официальные сводки новостей, или есть какие-то скрытые телодвижения с той или иной стороны?

 

— Это не перемирие. Это эпизод в большой предвоенной игре. США, которые установили в Киеве свою оккупационную власть, мир не нужен. И победа на Донбассе им не нужна. Война -цель США на территории, где когда-то была Украина. А Украины больше нет, есть плацдарм для войны с Россией руками ЕС. Украинец из числа носителей Православия — субъект уничтожения, утилизации. Обратите внимание: на фронт призывают исключительно православных. А все остальные национальности там — наёмники. Это я к тому, что территорию освобождают от коренного населения. Не стоит рассматривать войну на Украине как схватку западенцев и юго-восточников. Это очень примитивный взгляд.

 

— А как рассматривать этот конфликт?

 

— Войны никогда не начинаются просто так. Они начинаются после того, как мировыми финансовыми структурами поставлены цели, подготовлен бизнес-план, скрупулёзно оценены все расходы, и уже потом определяются способы и средства ведения войны.

 

Никакая финансовая группировка никогда не начнет даже маленькую войну себе в убыток. Себестоимость и прибыль тут на первом месте. Почему, например, американские спецслужбы проводят испытания, скажем, бактериологического оружия в самых бедных странах? Потому что там абсолютно неплатежеспособный народ, ликвидация которого не несет больших затрат и рисков для глобальных финансово-промышленных гигантов.

 

Конструкторы холодной войны потратили в борьбе против Советского Союза много денег: создание только одной антиматрицы СССР стоило миллиарды, но в итоге всё окупилось в разы. И в финансовом, и в политическом, и в военном плане… Мы до сих пор платим за поражение в той войне. Мы и поныне оккупированы антироссийскими силами.

 

— Хорошо, а как вы прокомментируете поездку Порошенко на выставку вооружений в Эмираты.

 

— Это дезинформационные понты. Вооружения уже идут из США, и поставки будут наращиваться. А Эмираты и т. п. — прикрытие действий Пентагона.

 

— Какой из сторон конфликта выгодны Минские соглашения-2?

 

— Прежде всего, украинцам без хунты. Пока еще остается призрачная возможность спасти хотя бы огрызок государства.

 

— При каких обстоятельствах, на ваш взгляд, может обсуждаться вопрос введения миротворческих сил на Донбасс?

 

— Миротворческие силы — это оккупация украинской территории войсками США, прикрытыми голубыми ООНовскими беретами…

 

— Как долго продлится установленное перемирие, ваше мнение?

 

— По срокам сложно сказать, поскольку ситуация очень переменчива. Наш президент Путин — гроссмейстер, его на мат в три хода, как того же Порошенко или Обаму — не возьмёшь. Пентагон планирует дать старт горячей фазы на Украине в середине июля этого года. Возобновление войны начнется по приказу Вашингтона, как это было ранее. А до того момента возможны провокации против нас, цель которых — дать информационный повод дезинформационным войскам создавать из России мировое зло. США и их финансовые хозяева прекрасно понимают, что Россию невозможно победить согласно алгоритму: армия против армии. Значит, всю военную составляющую нужно нейтрализовать. И это способна сделать только армия боевиков, у которой нет цели победить врага в бою. Их цель — разрушить экономику, финансовую систему, систему государственности.

 

— Есть информация, что в разных городах Украины, например, в том же Харькове, могут быть организованы масштабные террористические акты. Насколько опасна террористическая угроза?

 

— Террористы воюют с мирным населением, сея хаос и панику, превращая территорию в зону кошмара! В современных условиях защитить мирных граждан в информационно-террористической войне нет никакой возможности. Ни одна страна, сколь бы богатой она ни была, не способна превратить каждый детский садик, роддом, школу в непреступную крепость… Никакой армии, никакой полиции, никаких денег не хватит для защиты всех уязвимых социальных объектов.

 

Вспомним события 11 сентября в США, теракт, показанный в прямом эфире телеканалами, вогнал американское общество в шок. Но этот зловещий спектакль осуществляли и контролировали свои люди и потому цели были достигнуты без ущерба для государственности. А теперь представьте, что эту операцию исполнила бы, например, одна из арабских стран и в это же время взрывы случились в Вашингтоне, Чикаго, Индианаполисе. А еще в нескольких городах были бы захвачены или расстреляны больницы, школы, метро. Страна бы рухнула, и террористам в создавшемся хаосе оставалось бы только поддерживать градус напряженности, уничтожая значимые объекты и терроризируя мирных граждан… Долго продержались бы США в состоянии такого ужаса? Нет. Там достаточно снегопада, чтобы население впало в ступор, а жизнь общества парализовалась. То же самое можно сказать и о любой европейской стране.

 

— А если говорить о действиях против России?

 

— У нас тоже есть печальный опыт: Дубровка, Беслан. Чтобы справиться с угрозой, мы всякий раз отправляли на место происшествия самые лучшие силы, самые крутые подразделения. Мы отправляли всё, чем располагало в этом отношении государство. А если бы одномоментно в стране случилось 20 дубровок или бесланов? Последствия были бы чудовищными. У государства объективно нет сил и средств, чтобы справиться с такими террористическим атаками! Мировой опыт показывает, что ни один город нельзя освободить от боевиков, не разрушив его. Вспомним события в Сирии, где населенные пункты захватили подготовленные США террористические подразделения. Против групп в 30–40 человек приходится применять тысячи солдат, сотни единиц бронетехники и тяжелой артиллерии, чья боевая эффективность против бандитов не очевидна.

Перед террористическими подразделениями наиболее уязвимы именно мирные граждане, которых не в состоянии защитить ни армия, ни полиция. И мирные граждане являются главным объектом боевых действий. Два десятка немногочисленных террористических групп могут поставить многомиллионный город на колени за сутки. Просто уничтожая людей, поджигая дома и прочее. При этом им совершенно нет нужды вступать в бой с подразделениями МВД, армии или полиции, ведь у них нет цели захватить город и удерживать его под своим контролем. Им нужно всего лишь парализовать жизнедеятельность, не завоевать город, а разрушить его.

 

— И как противостоять террористическим подразделениям?

 

— Определенный опыт есть. Некоторые государства идут по пути создания в населенных пунктах так называемых военно-мобилизационных комендатур. Это не военная служба, речь идет о подготовке определенных сил, готовых к тому, чтобы в «час икс» быстро прибыть в пункт мобилизации или сразу на боевые позиции и завязать на себя террористов (окружить их, отрезать пути отхода) до прихода полицейских или армейских сил. С этими дружинами проводятся тактические занятия, людей обучают боевым оборонительным действиям. Создаются системы управления этими мобресурсами, есть младший командный состав, люди знакомы друг с другом. Каждый знает свой маневр. Даже собравшись по тревоге, эти силы способны быстро организоваться и эффективно противостоять противнику.

 

Замечу, что большинство потерь на Донбассе среди наших добровольцев мы несли именно потому, что не было элементарной организованности, боевой слаженности. Люди вообще не понимали, что им нужно делать.

 

— Все-таки, каким образом наиболее быстро и наименее болезненно прекратить войну на Донбассе, ваше мнение?

 

— Донбасс — бикфордов шнур большой войны. Затушить его можно, создав антиамериканскую (антианглосакскую) Антанту в составе России, Германии, Франции и Италии. Пока не поздно.

 

Александр Дремлюгин, «Зеркало Крыма»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1