В Киеве дубинками и бульдозерами разогнали «финансовый майдан»

   Дата публикации: 27 февраля 2015, 08:44

Вчера ночью в столице Украины разогнали акцию протеста против финансовой политики страны, которая уже три дня проходит у Национального банка. По сообщениям местных СМИ, палатки «финансового майдана» снесли бульдозерами, а милиция применяла дубинки. Очевидцы рассказывают, что есть как минимум четверо пострадавших.

 

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция направила на нас бульдозер. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы», — рассказали участники событий.

 

Радикал Олег Ляшко на своей странице в сети Facebook заявил, что силу к протестующим применили бойцы Нацгвардии и добавил, что «Порошенко повторяет ошибки Януковича».

 

Министр МВД Арсен Аваков также в соцсетях уже отчитался о том, что он уволил руководителя Печерского райотдела Киева и его заместителя – «до выводов комиссии по расследованию».

 

При этом, по версии столичного ГУ МВД, столкновение произошло между бунтующими и коммунальщиками, которые собирались разобрать палаточный городок.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1