О разгоне финансового майдана. Иван Лизан

Дата публикации: 27 февраля 2015, 11:46

Киргизские президенты Аскар Акаев и Курманбек Бакиев запустили в широкий оборот традицию, которую подхватил Виктор Янукович — отдавать силовикам приказы, которые те начинают выполнять, а затем валить из страны. Естественно, валить, «кидая» тех, кому были отданы приказы. В итоге судят беркутов, которым проламывали черепа и гнобят ментов. Результат таких «кидков» абсолютно закономерен — деморализация личного состава, уход со службы лучших и ускоренный отрицательный отбор.

 

Финансовый майдан

 

И вот, Арсений Петрович и Александр Валентинович собрали возле здания НБУ движ, именуемый финансовым майданом. Цель движа не защита депозитов, снижение кредитных ставок, поддержание курса гривны или иная лабуда. Цель — свалить Гонтареву и поставить в НБУ своего человека, а человека Порошенко — убрать. Это позволило бы ослабить позиции Петра Алексеевича и взять под контроль финансовый рынок, следовательно, спекулировать с курсом гривны как молдавские либералы с парой лей/доллар (там они ограбили парочку банков, деньги перевели в кэш и, вздернув курс в стране, знатно поспекулировали).

 

Естественно, массовка, кричавшая «Слава Украине — Героям слава» всего лишь расходный материал. Собственно, как и менты из ВВ и НГУ, которых, как и следовало ожидать, кинули.

 

«Несанкционированная министром, а тем более каким-либо другим должностным лицом этой страны, часть киевской милиции пыталася разогнать пикет под Национальным банком Украины. Министр внутренних дел просил заверить, что если завтра будут установлены признаки какого-либо применения физической силы, тот, кто отдал этот приказ, будет уволен с работы», — передал слова министра Авакова Юрий Луценко.

 

Но ментов-то хоть понять можно: часть из них разгоняла Майдан и теперь отомстила оравшим там о славе. А вот массовка на что рассчитывала? Не понимаю.

 

Впрочем, часть населения проклятой Богом Украины, несомненно, получила невероятное удовольствие от избития «онижедетей».

 

Как жаль, что история никого ничему не учит. Люди, в большинстве своём, практически необучаемы.

 

Иван Лизан

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1