Наркотик смуты. Всеволод Непогодин

   Дата публикации: 27 февраля 2015, 14:45

В последнее время многие на Украине задумываются о том, что будет когда война прекратится и солдаты вернуться домой. Проводят параллели с воинами-афганцами – мол трудно бойцам будет адаптироваться к мирной жизни, им потребуется социальная реабилитация и тому подобное. Но вот почему-то никто пока не рассуждает о том, что будет с теми кто приспособился зарабатывать на войне и смуте. Легкие деньги – страшнейший наркотик и соскочить с него будет весьма проблематично.

 

Люстрация на Украине

 

Украинец может заявлять всё что угодно на публику, но им почти всегда движет лишь идея личного обогащения неважно какими путями. Беспокойное время дало возможность нажиться и самореализоваться недавним безработным, мелким воришкам и тунеядцам. Если вы думаете, что самозваные «люстраторы» проводят свои акции по засовыванию чиновников в мусорные баки лишь в борьбе за справедливость, то вы глубоко ошибаетесь. Сначала извольте занести куда следует согласно неофициальному прейскуранту и оплатите заранее каждую подожжённую шину у дверей неугодного вам ведомства. Спрос на публичную расправу с врагами породил предложение. Законы рынка никто не отменял. Что прикажете делать таким «люстраторам», если в стране вдруг настанет порядок и за каждую подобную выходку будут сразу же сажать за решетку?! Подобным «люстраторам» не нужно спокойствие в государстве, т.к. моментально прикроют их полукриминальный бизнес.

 

А что прикажете делать волонтерам с наступлением мира? У них заработок более легкий, чем у «люстраторов». Выложил в интернете свои банковские реквизиты и смотришь как тебе поступают деньги от наивных граждан. Я всегда смеюсь, когда волонтеры предъявляют общественности чеки из магазинов и отчитываются о своей «благотворительной» деятельности. Украинские евроориентированные девушки долгие годы зарабатывали на свиданиях с иностранцами, таская их по магазинам и заставляя покупать всякие вещи. Иностранец уезжал, чек и покупка оставались у девушки на руках. По договоренности с продавцом она по чеку возвращала вещь назад в магазин, деньги делились. Теперь иностранцы перестали ездить на Украину, а зарабатывать ведь как-то надо. Вот и подались в волонтёры вчерашние якобы экспортные невесты. Пройдохи от волонтерства вам любые чеки нарисуют и предоставят фотографии коробок с гуманитарной помощью на каком угодно фоне лишь бы только вы продолжали им верить, перечисляя деньги по безналичному расчёту.

 

А как нынче золотятся военкомы! Когда Янукович отменил обязательный призыв, то они все были понурые, расстроенные и обиженные. Все происходило как у Жванецкого в миниатюре «Дефицит» когда с товарным изобилием стали завсклада не замечать и на директора магазина плевать. А теперь мобилизация и военкомы снова в шоколаде, да и гребут пуще прежнего, ведь на кону не просто отправка в часть, а сохранение здоровья и жизни. Мобилизация это клондайк для военкомов и естественно они не хотят прекращения столкновений на Донбассе, сопряженное с закрытием кормушки.

 

Это я вам объясняю суть происходящего на мелком бытовом уровне. Большой военный бизнес с поставками оружия, тендерами минобороны и выкупом пленных это отдельный разговор. «Люстраторы», волонтеры и военкомы подсели на наркотик смуты. Им возвращение к прежней тихой мирной обстановке явно ненужно. Представьте какая у них будет страшная ломка если военная кампания прекратится. К легким деньгам быстро привыкаешь и потом ой как трудно им будет вернуться к реалиям, где надо вкалывать за гроши.

 

Бизнесменам от смуты нет дела до количества погибших и пострадавших от боестолкновений. Они хотят, чтобы война продолжалась как можно дольше, позволяя им набивать свои карманы легкими деньгами. В данном случае не приходится говорить о каком-либо гуманизме и милосердии. Украинское общество прогнило насквозь еще при Януковиче, а сейчас мы наблюдаем медленный процесс разложения его трупа. Паразитирующие в тылу на смутном времени ничем не лучше неонацистов, измывающихся на Донбассе над беззащитными женщинами и детьми. Всех их ждет неминуемая расплата за содеянное. Вопрос только во времени.

 

Всеволод Непогодин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1