Бойтесь стать дикарями, майданутые варвары. Влад Немов

   Дата публикации: 27 февраля 2015, 15:14

Хорошая идея – разобрать «идеалы» (а также их реализацию) Февральской «революции достоинства» 2014 года как ремейка Февральской революции 1917 года, которая в свою очередь являлась (запоздалым на век с лишком) эхом Великой французской революции. Известны по школьной программе идеалы: «Свобода. Равенство. Братство» (братство уже блестяще разобрано Д.Ольшанским).

 

Maydan

 

Начнем со Свободы. Если в якобинской Франции конца XVIII века этот вольтерьянский принцип выразился в низвержении короля и аристократии, символом чего стало взятие Бастилии, то в России начала 20-го века всё было мягче – император сам отрекся от престола, власть подняла Дума и образовала Временное правительство. Ровно то же случилось в Киеве в феврале года прошлого – только мелодрама была еще пошлее и «шита белыми нитками». Одно дело – освобождение от великолепной Империи, которую еще недавно возглавлял Король-Солнце; или крушение дома Романовых, правящего три сотни лет с его «Самодержавием. Православием. Народностью». Но в Киеве натужно раздували Януковича, который не то что на деспота не тянул, но даже «Виктором Кровавым» как-то не вырисовывался.

 

Ну ладно, не повезло с тираном – какой есть, под стать державе. Но о какой свободе с самого начала шла речь? Свободе определять свою историческую судьбу (помните: «Не хочу в ТС, хочу кружевные трусики и в ЕС»)? Или свободе пограбить и поубивать всласть, разогнав Беркут и опрокинув остатки государственного порядка во славу майданных сотен и их команданте Парубия? Парубий соотносится с настоящим Команданте Че так, как чинарик от мусорной самокрутки с настоящей кубинской Сигарой. В этой связи можно предположить, что олицетворение такой «свободки» — Сашко Билый, с которым уже носят портреты по центру Киева, скоро таки станет символом страны как Бандера и Шухевич (если страна сохранится).

 

Свобода Великой французской революции обернулась гражданской войной (потому-то Донбасс так напоминает Вандею по степени ожесточенности и бессмысленности взаимного истребления), гражданская войны в России век назад была так же подогрета извне («союзничками из Антанты»), которые – как запахло жаренным – быстренько свернули всю свою помощь Деникину и Колчаку и умотали, прихватив остатки русского золота.

 

Но до этого – после Февраля еще должен последовать Октябрь. Как и когда он может произойти на Украине? И кто может подобрать власть, которая будет валяться под ногами? Короче: кто в Б/У может выступить Бонапартом или Львом Троцким? Хотя бонапарт (в виде производителя тортиков) и лев в форме балабола Семена Семенченко уже есть…  других не будет.

 

Но есть все-таки отличия нынешней революционной укровласти от своих исторических предшественников в технологии «освобождения» народа от территории и территории от народа:

 

  1. Депутаты революционного Конвента не боялись открыто признать террор своим верховным божеством и доктора Гильотину пророком его. Керенский и другие временщики, правда, до серьезного террора не дошли. И тем самым показали свое несоответствие историческому моменту, продержавшись чуть более полугода. Сделав своим пантеоном «небесную сотню», лидеры майдана опошлили сам террор – настолько избитая технология «неизвестных снайперов» (Рига 1991 год, Москва 1993 год и еще десятки мест) не тянет на ноу-хау Кучмы с головой Гонгадзе или обезглавливанием пленников ИГИЛом. Стыдливо называя свой вполне уже людоедский террор реализацией «европейских стандартов в сфере безопасности и защиты правопорядка», Порошенко и Ко раскрывают свое лицо – им нужно бабло (в данном случае от МВФ, который не даёт обычно денег террористам), потому и ужаса не получается – получается базар.

 

  1. Ноу-хау киевской хунты также в том, что уничтожая мятежные провинции, главари хунты, её полевые командиры и простые головорезы не забывают продавать врагу свое лучшее (из остального худшего) оружие. Вот это – «Свобода с человеческим лицом!» Но учатся эти человоколюбцы со своего патрона: так, известно, что верхушка ИГИЛ (включая самого халифа аль Багдади) недавно вышла из Гуантанамо и других тюрем и лагерей ЦРУ. Такова современная идея Свободы: чтобы огонь горел, в него надо подкладывать поленья. Так что речь идет об освобождении от Цивилизации, о впадении в варварство.

 

  1. Но ограничится ли движение майданной толпы на пути к освобождению такой роскошью как Варварство? Варвары по своему симпатичны, они пассионарны, имеют собственные традиции и благотворны для соседних дряхлеющих цивилизаций, которым нужна свежая кровь, пусть и путем завоевания и разграбления. Так, молодой генерал Бонапарт был несомненно варваром, даже большевики вполне себе пассионарии-строители (хотя бОльшую часть из них Сталину пришлось оприходовать в 1930-е годы, заменив на просто строителей, без лишних варварских идей). Увы, у Б/У есть шанс не остановится на этой фазе исторического развития, проскочив в состояние Дикости. А это уже не Египет Мурси после свержения Мубарека, а Ливия и Сомали, где воюют между собой племена и какие-то парамилитаристские образования. Такое могло произойти в России век назад, если бы центральная власть большевиков не смогла (или не захотела) отвоевать всю территорию страны. Такое случается, если уничтожается экономика, инфраструктура, социальная ткань.

 

Запад (в данном случае ЕС) еще может согласиться с наличием варварского анклава рядом с собой. С варварами он умеет договариваться, даже вождей племен умеет подкупать. Но дикарей Запад привык уничтожать (это – на уровне инстинкта: вспомним судьбу североамериканских индейцев или многих племен Африки и Полинезии). И в этот раз будет также.

 

Так что, дорогие майданутые варвары, бойтесь стать дикарями! Перестаньте беспрерывно (ментально) скакать и приводить себя в транс дикарскими плясками вокруг ваших зомбоящиков и истуканов «небесной сотне»! Кончится плохо – не только свободой от москалей, денег и привычных благ цивилизации, но и охотой на одичалые банды, лицензии на которую будут выписывать потомки Дантона и Робеспьера!

 

Вам продали билет в один конец – как продавали его незадачливым коротышкам на Остров Дураков в «Незнайке на Луне». Вы даже не на арене Цирка в Древнем Риме, где у гладиатора был шанс хотя бы достойно умереть в честном поединке (хотя на арену часто выпускали диких зверей, так что поединок еще надо было заслужить).

 

Вы освободили себя от почитания предков (не так много потомков бандеровцев, на порядок или два больше потомков победителей «коричневой чумы»). Вы освобождаете себя от таких условностей цивилизации как моральные нормы («самок колорада» можно жечь), от элементарного бытового порядка (канализация, водопровод…) – сначала вы лишаете этого соседей (Крым, Донбасс), думая, что вам-то лично кто-то обязан все это продолжать поставлять. Но когда начинаете гадить в подъезде и петь хором революционные песни – пропал Дом («Собачье сердце»). Разруха, а не свобода, началась год назад на Майдане. Разруха в ваших головах – а теперь уже и в клозетах. Вы же еще не жители Гарлема в пятом поколении! Среди вас еще много людей с системным советским образованием, вы еще можете слепить картину мира, а не комикс из МакДональдса, еще можно остановиться, сохранив остатки Великой Атлантиды цивилизации, которая создала в центре Европы цветущую Свободную Украину!

 

Влад Немов, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1