У Меджлиса – раздвоение личности

   Дата публикации: 26 февраля 2015, 22:22

У Меджлиса проявились признаки шизофрении. В один и тот же день бывший и действующий лидеры крымско-татарского народа делают взаимоисключающие заявления о блокаде Крыма со стороны Украины.

 

CE3D5E11-6C02-44CA-AE9F-095EBC3AC439_mw1024_s_n

 

Приводим заголовки и материалы, опубликованные сегодня украинскими СМИ.

 

РБК-Украина:

 

Чубаров призвал к восстановлению транспортного сообщения Крыма с материковой Украиной

 

Нормальное транспортное сообщение между Крымом и материковой Украиной должно быть немедленно восстановлено. Об это в ходе пресс-конференции заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент РБК-Украина.

«Нужно немедленно восстанавливать нормальное транспортное сообщение для взаимоотношений между людьми, которые живут в оккупированном Крыму и на материковой части Украины», — заявил Чубаров.

При этом он отметил, что диверсанты, которые смогут воспользоваться этими путями, — это уже задача спецслужб.

«Я получаю ежедневно десятки обращений. Из Новоалексеевки доехать до Симферополя — это 6-7-8 часов, и это огромные траты. Люди повязаны с жизнью на материке, люди хотят оставаться с этими связями. Мы, с одной стороны, открываем дорогу бизнесу, а с другой — закрываем нормальное общение между людьми», — заявил Чубаров.

Напомним, с 26 декабря 2014 г. Украина перекрыла автобусное сообщение с Крымом.

 

А пока Чубаров читает обращения о бедах, которые приносит крымчанам транспортная блокада, Джемилев получает известия иного рода. По его данным, патриоты в Крыму готовы ради Украины жить без еды и электричества.

 

Вот, что пишет «Украинская правда»:

 

Джемилев призвал Порошенко ввести полную блокаду Крыма

 

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал президента Петра Порошенко полностью прекратить снабжение Крыма энергоносителями и продуктами.

Об этом он заявил в Кризисном медиацентре. Джемилев сказал, что сказал об этом президенту Петру Порошенко лично.

«Я сторонник и это я выразил президенту. Полная блокада должна быть», – сказал он.

По словам Джемилева, «коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать».

«И в обстановке той злобы, той агрессии, которую Россия позволяет себе по отношению к Украине, говорить о том, что «мы все равно будем снабжать вас электроэнергией, кормить вас» – я думаю, что очень неразумно», – заявил лидер крымских татар.

По его словам, сторонники Украины в Крыму, с которыми он общается, также призывают ввести блокаду.

«Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом русском Крыму у них нет. Они готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение», – заявил Джемилев.

 

Судя по этим заявлениям, Джемилев, уже не надеется вернуться на полуостров хоть в каком-нибудь качестве, а Чубарову, похоже, еще не все равно.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1