Киборг Богдан и актёр Пореченков

   Дата публикации: 26 февраля 2015, 11:14

Недавно друг из АТО вернулся. Он киборгом в донецком аэропорту служил. Такого порассказал, ужас просто. В подразделении, в котором служил Тарас, ну это дружбан мой, было десять побратимов. Днём они сепаров щемили несметными тысячами. Тарас лично половину псковской дивизии ВДВ отправил грузом 200, а Богдан, Тарасов побратим, тот по бурятам и чеченам специализировался.

 

Михаил Пореченков

 

Воевали побратимы чётко и слаженно. Еды было завались (командование не обижало), зарплата на карты Приват-Банка текла ручьём по 100500 гривен в сутки. Несли службу в тепле да уюте. В новеньком натовском обмундировании. И любая бы дивчина, не только из Тернополя, но даже из самого Киева не посрамилась бы за таких хлопцев замуж пойти. Ну, если конечно хлопци не с пустыми руками из АТО вернутся. Оно и понятно. Телевизоры, да хоть и ламповые, всегда пригодятся. Золотишко, опять же… Кольца, коронки зубные… А старушенциям сепарским эти телеки и вовсе ни к чему, да и дом тоже с огородом. Но я отвлёкся. В общем, рассказал Тарас про случай один.

 

Дело было после жуткого боя. Трупы сепаров и русни лежали выше их сгоревших танков «Армата», кругом были разбросаны части от вертушек К-52 и МИ28Н. Сбитые 31-е МИГи уже просто никто не считал. У ребят, понятное дело, потерь не было. Об этом даже Тымчук написал в своём блоге, хвалил пацанов. Димка, привет от киборгов, йо-хооо!!! Слава Украине! Но я отвлёкся.

 

В общем, как обычно после боя, кто руку из рюкзака достаёт и на место пришивает, кто ноги собирает, кто из головы пули радиоактивные вынимает. Подробно об этом на «Цензор.Нет» писали, помните?. А Богдан, после того как на него «Армата» наехал обеими гусеницами, тот даже умудрился с разобранным позвоночником, как змея проползти в штаб сепаров и три раза уничтожить Моторолу. Причём, ползал он три раза туда и шесть раз обратно. Ему орден обещали, но Богдан согласился на коробку любимых конфет. Такой был герой. Почему был? Герои же не вмирають.

 

В общем, пополз Богдан в четвёртый раз Моторолу уничтожить, да чувствует – не то что-то. И пули свистят не так и даже взрывы термоядерные (ну, о которых ещё Гелетей-Иловайский писал) как-то чудно детонируют. Не с тем тактом и не в той октаве. Тревожно стало Богдану и начал он вокруг осматриваться и обстановку анализировать, прислушиваться. А слух у Богдана был замечательный, просто таки великолепный был слух. До нашествия российской орды он даже хотел на актёрский поступать в кацапской столице, да Семён Семенченко вовремя отговорил. Говорит, нечего тебе, Богдан, по мажорским бурсам шариться, война скоро. Золотой человек, хоть и больной на всю дупу. Но я отвлёкся.

 

Короче, прислушивается Богдан и стреляет не глядя. Видит, всех сепаров, не глядя, увалил, а один, здоровый такой лось, всё не угомониться, целит в Богдана и ухмыляется. А рожа знакомая, как из кино. Ну, Богдан, понятное дело, не растерялся да и выпустил весь магазин прям в подлючую кацапскую морду. И обомлел… Пули как сквозь масло прошли, а вместо кацапа перед ним белогвардейский офицер в шинели и с наганом. И громовым офицерским басом к-а-а-к гаркнет на Богдана:

 

— А ну, вставай, падлюка селюковская, когда перед тобой поручик артиллерии Мышлаевский изволит присутствовать! И ка-а-а-к бабахнет из нагана!

 

Богдан перезарядил и снова очередь дал в белогвардейца. То, что дальше произошло на ночь лучше не вспоминать. Богдан даже тихонечко обосрался в новые шаровары. Опять его пули прошли насквозь, лёгкая дымка образовалась на месте где стоял поручик, а через секунду уже не Мышлаевский стоял перед Богданом, а какой-то красноармейский майор. Тоже в шинели и с наганом. И ка-а-а-к гаркнет тот майор громовым басом:

 

— Отвечай, сука, в каких катакомбах Чекана искать, иначе сдам тебя, фашист, Гоцману!

 

Услыхав про Давида Марковича, Богдан обосрался второй раз и даже трошки поседел. Но духа боевого не утратил и стрельнул третий раз.

 

После третьего раза Богдан до сих пор срётся не переставая и седой полностью. Потому что превратился красноармейский майор в российского десантника. И мудохал тот десантник Богдана от всей души за то, что тот не мог вспомнить что делает Советская Армия в Афганистане и по какой тропе ушёл караван Абу-Саид-Шаха.

 

В общем, спасся Богдан тем, что забрали его бойцы Безлера в плен. Сейчас работает на восстановлении разбомбленной школы. Кино если и смотрит, то только фильмы с Пореченковым. Силится понять Богдан, как такое могло случиться, что именно его заметил знаменитый актёр. Наверное за мой талант, думает Богдан. И после восстановления Донбасса твёрдо решил с киборгством завязать и поступить на актёрский в Москву.

 

Таки життя…

 

ГарсонЪ Изя

 

P.S.: Украинский солдат заявил, что по нему стрелял актер Пореченков

 

В среду, 25 февраля, в Харькове прошла встреча с тремя «киборгами», которые удерживали Донецкий аэропорт в течение 11 дней. Бойцы Александр (позывной «Байкал»), Сергей («Танас») и Андрей («Рахман») сейчас находятся на реабилитации. По словам военных, двое из них вернутся в зону боевых действий.

 

Боец Сергей рассказал о том, как в него стрелял российский актер Михаил Пореченков, который приезжал поддержать боевиков самопровозглашенной ДНР и стрелял по позициям сил АТО в аэропорту.

 

Боец не знал, что это был именно Пореченков, но потом, сопоставив факты и дату, пришел к выводу, что это был именно актер. «Не тот темп стрельбы, знаете», — сказал боец. «Уже потом, когда мы приехали, я обалдел … Потому что тогда была пресса и нам сказали жестко: «Не стрелять», — добавил он.

 

MIGnews.com.ua


Комментировать \ Comments