Украина пытается отозвать подпись под Минскими соглашениями – заявление полпредов ДНР и ЛНР

Дата публикации: 25 Февраль 2015, 21:12

Полномочные представители ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявляют об очередной попытке сорвать мирный процесс на Донбассе.

 

По этому поводу полпреды обратились к гарантам переговорного процесса: президентам России и Франции Владимиру Путину и Франсуа Олланду, а также к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

 

«После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!», — сказано в совместном заявлении ДНР и ЛНР.

 

«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции», — отметили Пушилин и Дейнего.

 

Представители ДНР и ЛНР высказали надежду, что новая встреча Контактной группы, запланированная на завтра, все же разрешит эту ситуацию.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1