Совместное заявление представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего

   Дата публикации: 25 февраля 2015, 21:21

 

1422635791_1422627712_1045091076

 

Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а так же к гарантам переговорного процесса — канцлеру Меркель, президенту Оланду, президенту Путину — и призвать их не допустить срыва мирных намерений.

 

После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!

 

План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по контролю и координации, и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать не действительным.

 

Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча Контактной группы поможет избежать таких ошибок.

 

Очень надеемся, что Украина так же будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по контролю и координации и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1