Парубий, Пашинский и Аваков виновны в гибели «небесной сотни»? Фотофакты для укроскептиков. Александр Роджерс

Дата публикации: 25 февраля 2015, 09:16

 

сотня1

 

Киевский режим в последнее время пытается сочинять различные небылицы про «неизвестных снайперов», расстреливавших «небесную сотню» (и сотрудников МВД одновременно, о чём многие предпочитают забывать). Договорились до того, что их расстрелом руководил лично Владислав Сурков.

 

Мы же будем опираться исключительно на факты, и для объективности просто перечислим их, не делая никаких выводов. Итак, все события, связанные со снайперами, можно разделить на три части – до расстрела, во время и после.

 

До расстрела события происходили 18 февраля.

 

Именно тогда, около часа дня, активисты евромайдана и журналисты обнаружили на улице Институтской автомобиль «Хонда» с госномерами АА4774СО (зарегистрированный на гражданку Украины Бойко Елену Степановну), в багажнике которого лежала снайперская винтовка с оптическим прицелом и глушителем:

 

сотня2

 

Водитель автомобиля (опознанный как Барладин Петр Александрович) прятал лицо за медицинской повязкой, а на вопросы активистов не мог и не хотел давать внятных ответов. Почти сразу на месте событий появился народный депутат от партии «Батькивщина» Пашинский Сергей Владимирович. Он помешал активистам задержать автомобиль, а потом руководил его бегством:

 

сотня 3

 

Кстати, позже утверждалось, что винтовка – охотничий карабин Norinco CQ-A. Но его внешний вид неотличим от американской штурмовой винтовки Кольт М4:

 

сотня 4

 

Вместе с Пашинским на место событий прибыло доверенное лицо Арсена Авакова, сотрудник спецподразделения «Барс» и по совпадению любитель снайперских винтовок Соболта Юрий Мирославович, 1985 года рождения:

 

сотня5

 

сотня6

 

По приказу Сергея Пашинского (Пашинский командовал почти исключительно жестами, поэтому его руководство очевидно) Соболта садится в машину и уводит её в неизвестном направлении:

 

сотня7

 

сотня8

 

Спустя короткое время Соболта оказывается личным телохранителем нового министра МВД Арсена Авакова. А через месяц за неизвестные заслуги получает от него личный наградной пистолет «Форт 1705» №110448 с разрешением №3625 от 28.03.2014.

 

сотня9

 

Также он знаком с другими лидерами переворота:

 

сотня10

 

сотня11

 

После ни Пашинский, ни другие фигуранты дела никак толком не объяснили, откуда взялась на Институтской снайперская винтовка, зачем она там была, почему её скрытно вывезли и куда она потом делась. Равно как и не было произведено должное расследование о причастности этой винтовки к последующим событиям, а также не установлены алиби фигурантов.

 

 

Вторая часть фактов касается непосредственно расстрела на Институтской 20 февраля.

 

«Неизвестные снайперы», как утверждают авторы нескольких независимых расследований, работали из гостиницы «Украина» и соседнего с ней здания. Это можно было достаточно легко отследить по траекториям полёта пуль, застрявших в деревьях и стенах, а также заметно на известном видео, где пуля попадает в дерево сзади от атакующих активистов евромайдана.

 

сотня12

 

Интересно, на кого оглядывается человек на этом фото?

 

сотня13

 

Здание гостиницы «Украина», как и смежные, контролировалось на тот момент бойцами коменданта евромайдана Парубия Андрея Владимировича.А до сих пор не идентифицированные бойцы, которые также участвовали в стрельбе, носили жёлтые повязки. Очень похожие на ту, которая была у Соболты:

 

сотня14

 

При этом зафиксировано как минимум 18 смертей сотрудников правоохранительных органов от огнестрельных ранений, и гораздо больше раненых. Часть из погибших милиционеров погибла от выстрелов, пробивших бронежилеты, что указывает на высокую убойную силу использованного оружия.Логично предположить, что стрельба и по евромайдановцам, и по милиционерам одновременно не могла вестись с целью остановить евромайдановцев. Единственной правдоподобной целью является наращивание градуса противостояния.

 

Третья часть расследования касается событий после расстрела на Институтской.

 

Вот фотографии того, как народный депутат и комендант евромайдана Андрей Парубий лично курирует эвакуацию снайперов из здания филармонии.

 

сотня15

 

И немного поближе, чтобы точно идентифицировать:

 

сотня16

 

А вот и фирменная жёлтая повязка.

 

сотня17

 

Я в своём обзоре никаких новых фактов не вскрываю, всё это есть в открытом доступе, и любой желающий может легко найти и убедиться. Просто собрал в одном месте то, что обычно почему-то делят на три разных сюжетных линии (хотя это, очевидно, единая цепь событий).Вы видите здесь «российский след»? На фотографиях есть Владислав Сурков или Иосиф Кобзон? Или «вежливые люди»? Лично я вижу только Пашинского, Парубия и прочих участников переворота. Sapienti sat.

 

Александр Роджерс

 

Rojers

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1