Майн год без Януковича. Валентин Филиппов

Дата публикации: 25 февраля 2015, 11:54

Хороший президент Украины – в Ростове президент Украины. Там, вообще, надо поселение организовать. С контрольно-следовой полосой, вышками и санитарами. И пусть они там все вместе «пять лет без войны и бед» «думают по-украински», «слушают кожного» и «п-живут по-новому».

 

Янукович ломает карандаш

 

Такая вот программа по улучшению президентов Украины. Хотя, впрочем, не то хорошо, что Янукович уже в Ростове, а то плохо, что остальные ещё не в Ростове.

 

А этот безумный год, год крови и деградации, он пришёл бы к нам рано или поздно. Не потому, что Янукович сбежал. А потому, что двадцать невыносимых лет эти долбодятлы были среди нас. Из всех возможных вариантов государствообразующей деятельности они избрали обычное воровство, перерастающее в мародёрство.

 

И вполне логично, что когда государство окончательно ослабло, когда ресурс, предназначенный для разворовывания, иссяк, сказка закончилась.

 

И осталось у Украины только её географическое положение, которое ни украсть, ни продать нельзя. Потому, что потенциальные покупатели не купят того, что можно забрать даром.

 

Так что, не нужно сравнивать президентов Украины. Они делятся на плохих и очень плохих. И какие из них хуже, определить невозможно.

 

И этот год без Януковича пришёл не спонтанно. Он был тщательно подготовлен всеми руководителями Украины в равной степени. И сам Янукович не исключение.

 

Ведь, только по Одессе. Только начиная с 2010 года, когда этот воистину Чивокуня воцарился над разорённой страной, он сумел сделать столько целенаправленного зла, сколько не довелось сделать всем ющенкоподобным менеджерам.

 

И дело даже не в традиционном трудоустройстве нацистов на руководящие посты в гуманитарной сфере. Не в традиционном выделении бюджетных средств националистическим организациям. А в планомерном уничтожении бизнес-структур, на ресурсах которых существовало в Одессе Русское движение. Как свинья, копающая под дубом, Янукович пыхтя пилил сук, с которого свисали его ноги и то, чем он думал, что думает.

 

Ещё накануне первых нацистских беспорядков, этот большой и жадный человек лишил власти в Одессе всех местных менеджеров, способных поставить административный ресурс на службу антифашистскому движению. Так Одесса осталась без мэра, без губернатора, и без ряда руководителей силового блока. Были уничтожены СМИ, выражающие настроения одесситов. Более того, ближайшие ставленники Януковича очень быстро выучили приветствие «славаураине-героямслава». Показывать пальцем можно в любого из них, в любом направлении, и не ошибёшься. А приводить в пример Алёшу Мысожглилагерьсепаратистов Гончаренко, стало банальностью. Потому что их много.

 

Много их и в Киеве. И никакое предательство не спасает их, потому, что в основе нового порядка лежит пожирание друг друга. И самые блистательные предатели, вставшие на сторону хунты, помогавшие легализоваться своей явкой в Верховной Раде и голосованиями, уже пожираемы новой властью. Те же Ефремов и Чечетов платят безумные залоги в судах, чтобы остаться на условной свободе. Деньги, на которые можно было бы одеть, обуть и накормить целые населённые пункты, разорённые войной. Или батальоны ополченцев.

 

А по улицам моей родной Одессы шныряют банды нацистов, направляемые истеричными стукачами. Зло и умело они уничтожают то, что мы привыкли называть Одессой. Её культуру, её характер, её самобытность. И её граждан. Просто за то, что они одесситы, а не быдло.

 

Такой вот получился год.

 

Год после Януковича, когда на высшие государственные посты, как вампиры из могил, полезли самые настоящие кровопийцы. Нелюди, сколачивающие состояния на массовых человеческих жертвах. Мерзость, предпочитающая политическому процессу массовые убийства.

 

И чем это закончится, предопределено историей. Надо только попытаться выжить.

 

А про Януковича хочется сказать словами одного известного одессита, которые он произнёс во время ареста…. «я эту урку зубами рвать буду».

 

Поэтому, пусть Виктор Фёдорович не думает, что Ростов от Одессы далеко. И безопасно.

 

Валентин Филиппов

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1