Евросоюз готов помогать Украине при условии ее раздела

Дата публикации: 25 Февраль 2015, 13:47

На Западе открыто заговорили о разделе Украины. Европейские эксперты, один за другим, обращаются к Киеву через прессу, выдвигая условия.

 

Ukraine

 

 

В западных средствах массовой информации начали появляться материалы, в которых европейские политики и эксперты открыто высказываются о разделе Украины.

 

Недавно в германской авторитетной газете «Die Zeit» появилась статья, в которой эксперт по России Штефан Майстер прямо говорит о том, что Европа может спасти Киев при условии отказа от претензий на Новороссию. «Украина и ЕС должны признать потерю обоих регионов точно так же, как и потерю Крыма. Только это даст возможность воспрепятствовать дальнейшей дестабилизации Украины», — пишет Майстер.

 

По словам эксперта, последние минские переговоры показали, насколько ограничены возможность Евросоюза по оказанию влияния на ситуацию на востоке Украины и тем более на Россию. Майстер отмечает, что только четкое решение Украины об интеграции со всеми политическими и экономическими формальностями может изменить позицию Евросоюза, однако препятствием к этому может стать позиция народных республик на востоке страны.

 

Он также указывает на то, что поездка европейских лидеров в Москву стала триумфом для президента России Владимира Путина. При этом российский лидер сумел отстоять основные позиции Новороссии в центральных вопросах. Автор «Die Zeit» в своем материале объясняет, почему интеграция Украины в ЕС невозможна без отделения Новороссии.

 

Он констатирует факт, что в связи с войной влияние киевского руководства на востоке страны сведено к нулю, и это только обостряет экономическое и социальное положение в стране. В такой ситуации Евросоюз не сможет разрешить проблемы Украины, народное разочарование будет только расти. По мнению издания, Киеву следует смириться с потерей Крыма и Новороссии и интегрировать в Евросоюз то, что осталось от Украины.

 

О том, что западу следует перестать цепляться за территориальную целостность Украины, статье «Libération» написал доктор политических наук Пьер Арош. Он указывает на то, что в течение всего последнего года «целостность Украины» существует только на словах.

 

По мнению профессора, федерализация не является решением проблемы на Украине, поскольку две сферы влияния – европейская и российская – никогда не смогут ужиться на территории одного государства. В заключение статьи профессор Пьер Арош отмечает, что новые санкции ЕС против России ни к чему не приведут, и только раздел Украины поможет вдохнуть в нее новую жизнь.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1