Экстренное заявление МО ДНР Эдуарда Басурина

   Дата публикации: 25 февраля 2015, 19:46

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Колонна автомобилей ополченцев ДНР сегодня  была обстреляна украинскими военными из зенитной установки в аэропорту Донецка, об этом сообщил на брифинге замкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Между тем известно, что в колонне ехал глава военного ведомства Владимир Кононов. «С министром все нормально, он не пострадал, ехал на БТРе», — заявил Басурин.

 

«Мы считаем, что в условиях тотального недоверия и дезинформации роль ОБСЕ в контроле за отводом тяжелого вооружения и соблюдением режима прекращения огня чрезвычайно важна, — подчеркнул Басурин. — Поэтому мы еще раз подтверждаем свою заинтересованность в присутствии представителей ОБСЕ на всех мероприятиях по отводу техники и предоставим гарантии безопасности».

 

«Более того, мы считаем обязательным присутствие представителей ОБСЕ и их контроль за отводом техники обеими сторонами», — добавил замкомкорпусом.

 

По словам Басурина, ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик уже несколько дней в инициативном порядке отводит тяжелую артиллерию от линии соприкосновения, зафиксированной сентябрьским Минским меморандумом.

 

Вооружения отводятся во внутренние районы ДНР и ЛНР, в частности в районы населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатная, Ольгинское, Степановка, Амвросиевка, Новоамвросиевка и Семейкино. «Мы многократно заявляли, что готовы предоставить представителям ОБСЕ все условия для фиксации этого факта», — напомнил Басурин.

 

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1