В Киеве радикалы готовят протест с рогатками и пиротехникой

   Дата публикации: 24 февраля 2015, 12:45

Радикалы решили напомнить о себе. Завтра, 25 февраля они планируют организовать «Марш правды», чтобы заставить власть ввести военное положение и «завершить начатую год назад революцию».

 

Правый сектор

 

«Правый сектор» взял на себя организацию «Марша правды. Марша правых», — рассказал спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский. — Цель акции — напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас при власти. У нас есть четкие требования: люстрация, введение военного положения, легализация добровольческого корпуса, борьба с коррупцией. Также мы недовольны работой МВД и работой президента. Акция будет проходить без партийной символики и оружия, максимум, что может быть — это файеры и дымовые шашки, ну и привычный лозунг про Путина. Говорить о количестве людей пока сложно. Принять участие в данной акции мы приглашаем всех патриотов и правую молодежь. Будет вся киевская ячейка ПС, наше молодежное крыло, футбольные фанаты…»

 

А еще будут радикалы «Черной рады», а также из группы «Реванш», которые известны погромами президентских магазинов Roshen и бойней у ВР на Покрову в прошлом году. Они настроены более радикально: «Мы ждали год. Мы дали власти шанс, мы верили, что она изменится. Но ничего не меняется. Власть коррумпирована, страной управляют олигархи. Убийцы Небесной сотни до сих пор не наказаны. Трагедия Иловайска повторилась в Дебальцеве. Мы не хотим нового Майдана и новой революции, мы хотим завершить то, что начали год назад! 25 февраля зовем всех патриотов, чтобы спросить у власти!» — призвали на свой страничке в соцсетях реваншисты и радикалы из «Черной рады».

 

С собой на акцию, сказал нам один из радикалов, они берут рогатки, пиротехнику. Радикалы из «Наждака» (погромщики игровых автоматов в Киеве) тоже поддержат марш, рассказал нам лидер организации Николай Дульский: «Наши люди собираются на этот марш, но оружия брать с собой не намерены».

 

«Вести», Украина

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1