У украинской армии нет перспектив. Денис Селезнев

   Дата публикации: 24 февраля 2015, 21:53

 

thumb

 

На счёт перспектив ВСУ у меня не было никаких сомнений ещё с апреля. Сейчас поясню почему.

 

Командование

 

Последний системный министр обороны Украины Лебедев до 2006 года был вообще гражданином России, капитан запаса по званию, он с лёгкой руки давал звания полковников рядовым, а полковникам легко добавлял слово генерал. С настойчивостью регионала, он расставлял своих людей в МО и они поныне там. К гадалке не ходи, что МО переполнено агентами РФ, которые за лишнюю тысячу сдадут что угодно. Тенюх, что сменил Лебедева в марте, знаменитый тупица, которого в своё время даже с украинского флота списали. Единственным его достижением была коллекция карпатских шишек. Все хоть как-то вменяемое за 20 лет вытравилось из этой армии, советского в ней осталось, лишь названия частей и танки.

 

Офицеры

 

Как-то на мероприятии года три назад у нас было задание установить на железнодорожный мост камеру наблюдения, чтобы считать составы с техникой условного противника. В моей группе был бывший офицер украинского спецназа, когда я ставил ему задачу по обычной карте генштаба, он запротестовал, указывая, что я путают ЖД мост с автомобильным. А ведь путал он, не говоря уже об элементарном умении оценить проходимость рельефа или леса для техники. В итоге, уперся до такой степени, что пришлось переформулировать задание так, будто нужно поставить камеру на любой мост, который он там найдёт. Ну хоть мост он нашёл, впрочем, это сделал бы и ребёнок.

 

Это не исключение, исключение как раз те, кто оказался профессионалом. Если кто заметил, то во время перемирия основной поток пленных составлял из тех неудачников, кто заезжал в плен заблудившись с ГПС!!! Недавно и атаман Сэмэн жаловался, что его подельники опять не туда заехали, получив свинца. Предатель говорит завёл. Но, на самом деле, они даже картой спустя почти год войны пользоваться не умеют.

 

Солдаты

 

Как известно, украинская армия — крестьянская. Горожан туда не заманишь. Вырождение села привело к тому, что они не любят технику, а образ жизни привёл к тому, что способность концентрироваться атрофировалась. Типичный подход «да х… з ным хай так будэ». Способность к обучению почти нулевая. Вы посмотрите на окопы, которые они роют, даже угроза смерти не может преодолеть их разгильдяйства. Это сильнее инстинктов — «авось зьйибусь если шо». Когда я работал на заводе и приходилось сталкиваться с крестьянами, меня это поражало. Пояснишь раз нормально. Вроде делает. Проходит три дня — опять херню лепит, уже приходится обложить матами. Вроде, опять что-то понял. Когда на третий раз делает тот же бок, уже начинаешь бить! И эти люди теперь массами согнаны в армию.

 

Это лишь небольшие штрихи, в реале их ещё больше. Учитывая это, вызывает улыбку  стремление некоторых «аналитиков» рассматривать ВСУ как полноценную регулярную армию. Это как в той песне, «слепила из того что было». И её перспективы однозначны.

 

И не важно дадут им супероружие или нет, это не имеет никакого значения. Как верно заметил недавно один американский генерал в интервью украинскому неполживому журналисту — у Украины нет армии, вооружать её бессмысленно. И нет её уже давно, с тех пор как стало считаться, что если ты почему-то оказался в армии, то ты скорее всего либо лох, либо, если ты генерал, значит неплохо можешь размутиться.

 

Денис Селезнев

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1