Сводка от ополчения Новороссии 24.02.2015. МО ДНР. Донецк

   Дата публикации: 24 февраля 2015, 23:16


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

В Минобороны ДНР сообщают об отведении запланированного на вторник количества тяжелых вооружений от линии соприкосновения с украинскими военными.

 

«В соответствии с утвержденным графиком, за сутки с позиций отведено пять дивизионов. Один из населенного пункта Красный Пахарь, один из Тельманово, а также дивизионы из Донецка и Михайлова, и гаубичная батарея из Малоорловки, а также более 100 артиллерийских орудий», — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам, украинские военные не получили команд от Генштаба об отводе тяжелых вооружений.

 

«Никаких команд об отводе от Генштаба нет, наоборот, есть приказы об укреплении. Наши же подразделения строго выполняют приказ. С целью сохранения жизни и здоровья жителей мы открыли горячие линии, по которым можно сообщать о взрывоопасных предметах. Информационные стенды с номерами соответствующих телефонов установлены при входе в здания основных городских социальных учреждений», — сказал Эдуард Басурин.

 

Кроме того, по словам Басурина, донецкие инженерные подразделения армии ДНР приступили к ремонту подъездных путей и восстановлению движения с железнодорожного вокзала, а также расчистке основных магистралей для движения городского транспорта.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1