Сегодня начнется отвод тяжелых вооружений ДНР и ЛНР

   Дата публикации: 24 Февраль 2015, 08:31

На вторник на Донбассе запланировано начало создания зоны, свободной от тяжелого вооружения. Фронтовая граница поделена на четыре сектора и шестнадцать участков контроля за соблюдением режима прекращения огня и отвода вооружения от линии соприкосновения сторон.

 

При этом, армия Новороссии начала процесс отвода тяжелой техники еще в понедельник, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По состоянию на 23 февраля с позиций Донецкой и Луганской народных республик завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения. С позиций армии ДНР осуществлен отвод около 20 единиц тяжелого вооружения, в том числе 6 реактивных систем залпового огня. Также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово», — рассказал он.

 

По данным представителя оборонного ведомства подразделения народной милиции ЛНР также отвели уже более 10 тяжелых артсистем и РСЗО.

 

Контроль за процессом освобождения линии фронта от тяжелого вооружения будут осуществлять координационные группы в столицах ДНР и ЛНР, а также пункты управления в Стаханове и Горловке.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1