Партизанщина тупо от безысходности? Владимир Скачко

   Дата публикации: 24 Февраль 2015, 15:12

…Я не очень большой специалист по голодовкам протеста, но знаю, что если делать это серьезно, то можно умереть. Два с половиной года назад это и случилось с иранским журналистом Ходой Сабером, который скончался от сердечного приступа во время голодовки. Более 30 лет назад умирали за свои идеалы от голода и борцы за независимость Ирландии. Но не Украины же! И – уж тем более – не США! Если голодать по методе американского доктора Хайдера или украинской Юлии Тимошенко, то все заканчивается воспалением хитрости. Но и оно, увы, тоже приводит к неизменно положительным результатам.

 

Надежда Савченко

 

Потому что по соображениям гуманности его на ранних стадиях не лечат ни дрыном по хребту, ни слабительным со снотворным одновременно. А потом, когда голодовка типа набирает ход и вызывает сочувствие сердобольных и легковерных обывателей, охранникам становится как-то «невдобно». И «голодные борцы» очень даже неплохо поднимаются на этом деле.

 

Например, американскому астрофизику Чарльзу Хайдеру, возомнившему себя «доктором», даже писал письмо генсек КПСС Михаил Горбачев, который тогда еще только планировал развалить свою страну, чтобы беспрепятственно потом рекламировать пиццу. Но Хайдер брал на «слабо» самого Рональда Рейгана и требовал от него ядерно разоружиться. Иначе – смерть от голода прямо на лужайке перед Белым домом. До теракта на «башнях-близнецах» хорошее и доступное любому место было, чтобы пивка из пакетика выпить и гамбургер со смаком прямо под окнами американского президента похняпать. Прикольно и пристойно, сам пробовал пару раз…

 

Бедняга Хайдер тоже целых 218 дней мучился, но Ронни его, сука, послал. А вот в СССР выпустили памятную монету, ну и, конечно, неслабо деньжат подкинули. Тогда еще вывезенное из Союза «золото партии» не растаскивали по собственным карманам будущие «капитаны бизнеса свободной России», а тратили его на всяких уродов вроде сумасшедшего хитрована-доктора. И доктор до самой смерти от старости в 2004 году неслабо питался…

 

Ну, а как голодала против тирана и антинародного режима «Наша Кыця» – это вообще классика жанра в стиле «гроссише наебайтунг». Вместо того, чтобы гонять целлюлит на грубой шконке в камере, «узница совести» своими физиологическими художествами мало того что вынесла мозг не одной смене вохровцев, так еще и избежала работы в тюремной мастерской. И жила себе «на больничке» вовсе даже не бедно. Затаренный харчами холодильник, конечно, раздражал. Но зато всегда подчеркивал мужество голодающей: дескать, соблазны от тоталитаризма вокруг, балыки с искрой практически сами в рот просятся, доча Жужа слезно умоляет съесть хоть крошку хамона, а она хлебает воду из унитаза, который к тому же специально журчит, чтобы денно и нощно ломать волю страдающей.

 

Жуть поселилась на шестом этаже харьковской больницы железнодорожников, но мужество взяло верх. Сначала сломался позвоночник мученицы, потом немецкие врачи впали в коллективный ступор от невиданной доселе наглости, а потом и вообще рухнул режим плутократии и авторитаризма диктатора Януковича. А ее прямо на коляске практически голодную вывезли из тюрьмы сразу на майдан. И только там сказались последствия голодовки: она такое толпе нанесла, что ее послали прямо там, на «осэрэдке свободы».

 

К чему я это говорю? Да к тому, что опять активизировалась славная ученица и преемница «Кыци» – «летчица Надя». Ну как активизировалась… К Наде пришел зачем-то участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев, а она ему практически в режиме самопального УЗИ показала, что ее неимоверно беспокоят почки и желчный пузырь. Помните, мальчик очень умело показал, что его зовут Хуан. Так и здесь: Борщев буквально ужаснулся и чуть дар речи не потерял, когда увидел Надин желчный пузырь, лежащий прямо на заплеванном путинским кровавым режимом столе рядом с летчицким компасом, импортным тепловизором, настроенным на поиск в темноте российских журналистов, распечатками «Украинской правды» и кусками свежайшего сервелата, нагло подброшенными кровавой гэбней. Опять же – для соблазну. Как и в случае с холодильником Тимошенко…

 

Более того, кремлевские палачи под руководством известного командира майданных снайперов Владислава Суркова теперь нацелены исключительно на Надю Савченко и лично проверяют ее здоровье. Подло проверили и нагло, я бы даже сказал, цинично ничего страшного не обнаружили. А посему нагнули Басманный суд Москвы, и он до 13 мая 2015 года продлил срок содержания Савченко под стражей. Несмотря на то, что немецкая канцлерша Ангела Меркель попросила «отпустить девочку». А что Ангеле? Ей не привыкать. Она даже изжогой в свое время страдала, когда слышала «Юля фри!»…

 

Но мужественная украинская летчица отказалась даже от поддерживающих на ладан дышащий организм инъекций глюкозы и продолжает падать в весе, но раздаваться в объемах. С начала голодовки 13 декабря 2014 года по сегодняшний день Надя потеряла 20 кг и при росте 171 сантиметр она сейчас весит 56 300 граммов. Страшно подумать!

 

А Надя не думает, а мужественно (непреклонно, героически, храбро, с максимальной самоотдачей и верой в Украину, непрестанно и т. д. и т. п. – так, как и надлежит патриотке) читает книги российского писателя Михаила Веллера («о бреде советской системы, читается легко»), смотрит телевизор и страшно устает («так напряженно все это смотрела»). Справедливости ради, следует отметить, что по телеку есть что посмотреть. И ужаснуться. Например, узнать, что в результате взрыва в Харькове скончался 15-летний подросток, пришедший поглазеть, как там обстоят дела с «рыволюцийею гидносты» в родном городе, где все дорожает, мама с папой скоро потеряют работу, зато придурков с флагами – хоть отбавляй. И вот об этом действительно нужно думать и Наде Савченко, и всем, кто, используя ее как жупел и отвлекалочку от происходящего, гонит пургу и отвлекает общественное внимание от настоящих проблем на всевозможные негодные объекты. Например, на борьбу с 23 февраля как отмененным Днем защитника Отечества.

 

Еще один, судя по чрезвычайно пухлой комплекции, голодающий Украины нардеп Антон Геращенко недавно поведал об еще крайне мужественном и бдительном поступке, который несомненно вобьет гвоздь в гроб российско-террористических войск, освободит Крым, вернет гривну к курсу 8 за 1 доллар и просто в считанные дни приблизит прием Украины в НАТО, ЕС и Лигу бобров-трансвеститов, переделанных из раскаявшихся псковских и бурятских десантников из-под Оренбурга. Антоха, собравшись с силами после очередного голодного упадка, надул щеки и поведал, что в Харькове, где еще не ушла в мерзлую землю кровь погибших и не высохли слезы матерей пострадавших, совершен еще один героический подвиг во славу «нэньки». Капитана милиции, которая решила поздравить коллег-мужчин с 23 февраля и вывесила георгиевскую ленточку, уволили из органов внутренних дел. С треском. Лично начальник областного УВД Анатолий Дмитриев корявым, но расово правильным почерком пэтэушника писал приказ об этом, бегал с ним по коридорам за ничего не понимающей женщиной, чтобы схватить за грудки и с криком «А-а-а-а-а, сука московская!» лично выпереть из здания. И из милиции вообще.

 

«Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала: за что?! Ей объяснили: за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка – любимый цвет и сигнал для сбора стаи», – геройствовал и продолжал всех побеждать в «Фейсбуке» мужественный депутат-советник Тоха. И даже вывесил фото какого-то иблана, который стоял на краю тротуара и кому-то отдавал честь. По мнению Геращенко, «маршу гидносты». А лично я последний раз такие патриотически преданные глаза видел у девочки, которая сидела за столом рядом с папой, приложила к уху банан и кому-то говорила: «Подожди, перезвоню попозже, кажется, отец меня спалил, что я упоротая»…

 

И все вокруг потом удивляются, что прозвучал взрыв в Харькове. Что через день при таком же теракте погиб милиционер в Мариуполе. Что раньше звучали взрывы в том же Харькове, Одессе, других городах. В Украине сопротивление происходящему, похоже, приобретает вид личной партизанщины. Когда одиночки, не зная, как выразить свой протест против действительности, идут на такой кровавый и чудовищный экстрим. И не так и важно, сами они делают свои бомбы, или их (бомбы) вкладывают им в руки опытные старшие товарищи, манипуляторы и провокаторы. Борьба приобретает те же формы, что и порождающие ее причины – безысходная глупость или глупая безысходность. Умелым «наставникам» остается только делать это интенсивнее и более умело. И тогда Украина задрожит от взрывов, подобных харьковским и одесским, а люди снова заговорят о «партизанах».

 

На самом же деле уже сегодня можно говорить, как минимум, о трех причинах такой «партизанщины». Во-первых, массированное оглупление и зомбирование населения. В первую очередь эрзац-патриотическое, расистское, ксенофобско-русофобское зомбирование. Именно этот эрзац-патриотизм, антирусский, если хотите, квази-антисоветский психоз положен в основу примитивного милитаризма военной пропаганды и военной истерии, которыми предложено сегодня жить украинскому обществу. Все старое отвергается. Старые устои, привычки и традиции рушатся, а на их место предлагаются либо свежевыструганные примитивные новые идеологические подпорки «нового украинства», либо вообще голая и тупая ксенофобская пропаганда по принципу «если не свой, то чужой, а значит враг».

 

Во-вторых, – это же так очевидно! – духовно-культурный, нравственный и идеологический вакуум очень легко и удобно накладывается на катастрофическое и фактически обвальное ухудшение уровня жизни. Все это только повышает градус и объемность общественного стресса и погружает общество в пучину безнадеги и безысходности. Отсюда и рефлекторное желание делать хоть что-то, чтобы воспротивиться. А когда люди не знают что, то всегда находятся советчики. Или советники…

 

И, конечно же, в-третьих, – и это естественно! – важным и существенным фактором правового разбалансирования, ведущего к юридическому нигилизму, а потом и к беспределу, является деморализация и дезинтеграция правоохранительной системы, поочередный развал под видом реформ милиции, прокуратуры, судебной системы. Сначала с уличным хулиганством, потом с организованной преступностью, а потом и с (не дай Бог, конечно!) политическим террором становится просто некому бороться. Преступность нарастает, а борцы с нею тают. Или действуют как борцы с коррупцией: если невозможно победить, то лучше возглавить. И если Украина окончательно выберет этот путь, то за личной партизанщиной обязательно последует атаманщина. И далеко не махновского типа, а из «лихих 90-х» прошлого века. Это когда все против всех. А рулит всем ненависть. Как форма защиты от чужих и любви к своим…

 

…Порой кажется, что кто-то хочет именно такого развития событий. И мутит воду, чтобы себе половить в ней золотых рыбок и по-быстрячку смыться. Отсюда и создание новых «хероев» типа Нади Савченко или «хоробрых сэрдэць» из АТО. Отсюда и похожие на заклинание призывы к неким сакральным жертвам. А есть призывы – появятся и жертвы. Но пока в ход идут отвлкекалочки. И на примере летчицы Нади в начале этой статьи легко можно проследить, как это делается: чеши о ней, что хочешь, а пипл схавает…

 

Владимир Скачко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1