Нелюди. Александр Роджерс

   Дата публикации: 24 февраля 2015, 12:25

На днях я искал достаточно специфическую информацию для очередного анализа, и случайно попал на какой-то форум, где совместно тусят украинские националисты и российские либералы.

 

Ukropatriot

 

В общем и целом, всё довольно предсказуемо. «Путентиран», «кроваваягэбня», «азиатскиеорды», «Рашкаразваливается», «поравалить», «аугенералаВрангелявсёанглицкое», «майданвРоссии» и тому подобное. И общее для этих двух категорий бездумное и некритичное преклонение перед всем западным и ненависть к русской истории, государственности и культуре. Ничего нового и оригинального.

 

Закомплексованные неудачники, гиперкомпенсирующие свои ущербность и несостоятельность виртуальным превосходством. Воинствующее «небыдло», старающееся потерять остатки индивидуальности в шаблонном мышлении толпы. Речь, чуть более, чем полностью состоящая из протухших мемов и ярлыков – лишь бы не думать самому. Мещанское самодовольство фрустрирующего среднего класса – классическая основа для формирования фашистских режимов.

 

Всё это предельно подробно расписано у Эриха Фромма и других социальных психологов. Весь этот плохо подавленный гомосексуализм и садомазохизм, стремление подавлять, доминировать и унижать. Вся эта тусклая и серая масса «креаклов», выдающая ненависть к инакомыслящим за жажду свободы, а личную несостоятельность проецирующая на «неправильный народ».

 

Но сколько бы ни учил это в теории, на практике всегда остаются вещи, которые не можешь ни принять, ни смириться. Menschliches, Allzumenschliches. Некая инфернальная, запредельная подлость и жестокость не может быть приемлемой, пока ты остаёшься человеком.

 

Вот и в этом форуме кто-то запостил фотографию, как ставший инвалидом ополченец Новороссии получает медаль. И бибизянки-бандерложки приступили к массовому кривлянию и метанию какашек. «Вот, дурачок, потерял руку за несуществующую Новороссию», «Была рука, теперь будет медаль», «Жертва пропаганды, ему сказали, что он будет бороться с фашистами», «Даунбасят не жалко» и так далее – я привожу ещё самые мягкие и цензурные из многочисленных высказываний. И всё это сопровождалось откровенным зубоскальством.

 

При этом укропская (украинцами их назвать язык не поворачивается) часть форумчан как-то не задумывалась, что точно также можно написать «Дурачки из бесной сотни погибли ради Порошенко» или «Укроп в котлах дохнет за американские значки за 10 долларов». Впрочем, в последних двух случаях это будет чистой правдой по сути, хоть и неприемлемо по форме. И украинских военных, потерявших руки и ноги в развязанной хунтой гражданской войне, значительно больше.

 

Во-вторых, что это за тупость и подлость, издеваться над инвалидами? Есть чудесная поговорка «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». Вы бессмертные и неуязвимые? По статистике каждый год в России и Украине в автокатастрофах гибнет больше людей, чем за все годы в Афганистане. Завтра вы попадёте в автомобильную аварию или вам на голову упадёт кирпич/сосулька/горшок с геранью, и вы будете в такой же ситуации, как и этот парень. Только он хотя бы пытался сделать что-то хорошее, защищал свой дом, а вы как были чмо, так чмо и останетесь (только теперь ещё и беспомощное чмо).

 

Ну и вообще, все эти попытки самоутверждаться за чужой счёт неизменно выглядят подло и мерзко. Сильный стремится стать лучше, слабый старается унизить других.

 

Человека от тварей отличает способность к сочувствию, сопереживанию, способности поставить себя на место другого. Это свойственно только высшим видам – людям, собакам, дельфинам. А лишая себя сострадания вы сами добровольно низводите себя до тварного уровня, как говорят англичане «lowlife».

 

Впрочем, все эти мои рассуждения не слишком полезны. Люди и так это знают, а добровольно опустившиеся твари не оценят разбрасываемый перед ними бисер.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1