Мечта либерастов: обвал экономики может способствовать перевороту в России

Дата публикации: 24 февраля 2015, 22:57

Сценарий «дворцового переворота» в Кремле «вероятен и очевиден», если российское общество выразит свое недовольство а экономику страны постигнет обвал.

 

s0137971

 

Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказала кремленолог, эксперт по российской правящей элите старший научный сотрудник Брукингского института Лилия Шевцова.

 

«Естественно, можно ожидать смены режима за счет сил и людей внутри Кремля или около Кремля. Больше шансов оказаться у решающих кнопок имеют те люди, которые находятся в близкой дистанции к кнопкам управления», — говорит Шевцова.

 

По словам эксперта, этот сценарий в ближайшей перспективе наиболее вероятен и очевиден.

 

«Но этот сценарий вряд ли может произойти – и здесь часть ответа на ваш предыдущий вопрос – без общественного недовольства, бунта, без людей на улице и без обвала экономики. Обвал экономики может способствовать такого рода смене режима либо перевороту», — отметила Шевцова.

 

«Но что абсолютно точно (уже есть определенные знаки и свидетельства, это не только наша интуиция, разговоры, общение с людьми) российская элита – это не советские геронтократы с абсолютно закрытыми дверьми на Запад. Нынешняя элита в индивидуальном, персональном качестве очень включена, интегрирована в мир. Поэтому вряд ли она в своем большинстве готова к закрытию России и к войне с Западом», — считает эксперт.

 

«…мне очень трудно представить Якунина (глава «Российских железных дорог» — ред.) в виде отшельника, живущего в режиме, который подобен северокорейскому. То же самое я могу сказать о Сечине (президент «Роснефти» — ред). Сечин, равно как и Миллер – «Газпром» и «Роснефть» – превратятся в пыль, труху при закрытии границы с Западом. Благосостояние нынешней российской элиты – это благосостояние за счет продажи на Запад того, что они еще могут производить», — сказала Шевцова.

 

«У меня нет твердого убеждения, что даже если кем-то из них овладеет безрассудный порыв запереть все окна и двери и подготовиться к глобальной войне с либеральной демократией, основная масса политической элиты и бизнеса, даже региональных элит это поддержат», — добавила она.

 

Украинская правда


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1