Инструкция по украинскому кризису. Семен Уралов

   Дата публикации: 24 февраля 2015, 22:42

Меня часто спрашивают, что происходит с экономикой Украины. Все понимают, что песец, но просят личных советов. Поэтому попытался обобщить.

 

 

5f5c7ce2dd7c9637875b878871bde182_XL

 

Итак, по пунктам.

 

Что происходит

 

У власти рейдеры. Стратегия рейдера — брать активы за бесценок. Поэтому сейчас готовится покупка за недорого активов и передел собственности. Активов осталось немного. Покупать будут в гривне. Поэтому чем больнее она упадет, тем дешевле заберут.

 

У власти бездарные рейдеры. Они бездарны именно как управленцы. Может, и хотели бы чем-то управлять, но не умеют. Обратите внимание, почти все эти персонажи были изгнаны в свое время из власти. Как раз за бездарность.

 

Исключение составляет окружение великого днепропетровского кагана Игоря К. — они управлять умеют. Но их слишком мало и мотивации нести ответственность за все государство нет.

 

У власти рейдеры, чьи семьи живут за границей и там же находятся их активы, поэтому эта сделка ликвидационная. После чего будет свал к баблу. На местах останутся только менеджеры, которые будут управлять активами и охранники.

 

Что будет с экономикой

 

Будет гиперинфляция с последующей остановкой всех производств, кроме сырьевых, которые работают на экспорт. Но их будет немного и почти все они контролируются олигархией.

 

Гривну уже списали со счетов, как платежное средство. О ней можно забыть.

 

Есть призрачная надежда, что США будут вливать по паре ярдов ежемесячно, чтобы поддерживать этот бл*дский цирк. Но, лично я сомневаюсь. Потому что разворуют все равно.

 

Внутренний рынок схлопнется, потому что умрет потребитель как класс. Останутся селяне и кустари, которым надо будет продавать свою продукцию. И монополисты, которые через торговые сети будут стремиться сбыть остатки складской продукции. Все будет завалено Рошеном, короче.

 

Что будет с хозяйством и социальной системой

 

Инфраструктура обветшала и дальше будет ветшать еще больше. Следовательно, будут перебои с электричеством и водоснабжением.

 

Пенсионеры и бюджетники пойдут под нож. Падение их доходов приведет к кризису неплатежей за свет/газ/воду/квартплату. Что усилит эффект гибели инфраструктуры.

 

Что делать в этой ситуации

 

1. Не рыпаться. Искать работу, связанную с индустрией и производством. Причем, договариваться об оплате труда желательно понедельно. Гуманитариям искать работу на удаленке. Если не получается ничего из этого — осваивать какое-то ремесло, которое может пригодиться. То есть шить, ремонтировать, вязать, паять и т.д. Потому как все будет ломаться — и люди, умеющие ремонтировать, будут востребованы.
2. Наличную гривну, если она есть, вложить в продукты питания и медикаменты.
3. Четко осознать, что родные и близкие пенсионного возраста — это теперь ваша забота. Лучше переселить их к себе.
4. Перезнакомиться со всеми соседями по дому и готовиться создать домком. Потому что восстановление государства начнется с самоорганизации.
5. Не ныть. Согражданам из ДНР и ЛНР не лучше, чем вам. И не потому что бомбят, а потому что связаны узами финансовой системы с Киевом. Кроме бомб, в Донецк и Луганск прилетает инфляция, эмиссия и дефицит.
6. Заниматься физкультурой и закаляться — болеть дорогое удовольствие.
7. Ждать новых инструкций)

 

Когда это закончится

 

Пока у власти будут рейдеры, это не закончится никогда. В республике запущена самовоспроизводящаяся схема, когда нищета стимулирует войну, а война стимулирует нищету.

 

Но учитывая размеры республики, слишком долго рейдеры у власти не продержатся. Они бы и хотели построить настоящий корпоративный нацизм, но это у них вряд ли получится. Потому как бездари.

 

Потом будет чехарда правительств, к власти в Киеве будут приходить все более бездарные персонажи. И так будет до тех пор, пока кто-то из них не додумается использовать армию против бывших соратников.

 

Вот тогда и будет начало конца.

 

Семен Уралов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1