Басурин: от линии фронта отведено 5 артиллерийских дивизионов

   Дата публикации: 24 февраля 2015, 22:18

В Министерстве обороны ДНР сообщают, что ополчение неукоснительно соблюдает Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

 

«В соответствии с утвержденным графиком Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня силами ДНР отведено 5 артиллерийских дивизионов и 1 отдельная артиллерийская батарея», — рассказал на брифинге заместитель командующего корпусом ведомства Эдуард Басурин.

 

Всего из участков в районе Тельманово, Малоорловки, Красного Пахаря, Михайловки и Донецка отведено сто  орудий Д-30 122-го калибра. За процедурой следили наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

 

Об аналогичных действиях с украинской стороны пока речи не идет:

 

«К сожалению, подтвержденных чем-либо, кроме слов и обещаний, отвода тяжелых вооружений со стороны Украины нами или наблюдателями сегодня зафиксировано не было. По информации, поступившей от подразделений луганской Народной милиции, в зоне их ответственности был зафиксирован лишь частичный отвод с занимаемых позиций украинских артиллерийских вооружений. Однако, он проходил в отсутствии наблюдателей и СМИ, и ничем не отличается от наблюдаемой нами плановой ротации войск», — констатировал представитель Минобороны ДНР.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1