Совбез ООН должен поддерживать мир, а не штамповать решения «лидера» — Лавров

Дата публикации: 23 февраля 2015, 20:57

На заседании Совета безопасности ООН, которое проходит в Нью-Йорке в эти минуты, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, напомнил присутствующим об основной функции всемирной организации – поддержании мира.

 

«Предпринимаются настойчивые усилия по превращению Совета безопасности в орган, штампующий решения «лидера», а поскольку это не получается — пытаются отодвинуть СБ ООН от выработки политики по главному вопросу его компетенции — поддержанию международного мира и безопасности», — заявил Лавров.

 

Российский представитель отметил, что в погоне за «иллюзией глобального господства» Запад использует различные неприглядные методы давления на другие государства:

 

«Для непослушных припасены технологии инспирирования внутренних неурядиц и осуществления операций по смене режимов. В этом ряду — открытое поощрение антиконституционного государственного переворота на Украине», — заявил глава МИДа РФ.

 

В своем выступлении Лавров также подчеркнул необходимость того, чтобы страны-члены Совета Безопасности ООН отказались от попыток превращения СБ в «арену пропагандистского противостояния».


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1