BV: «Шоколадный король» растает, когда потеряет поддержку Запада

Дата публикации: 23 февраля 2015, 13:27

Петр Порошенко, окруженный коррумпированными политиками, недолго продержится на посту президента Украины, считает Boulevard Voltaire. По мнению французского издания, Порошенко вскоре потеряет поддержку Запада, поскольку продолжает провоцировать обострение конфликта, даже несмотря на очевидное военное преимущество пророссийских мятежников.

 

Пётр Порошенко

 

«Магазин открыт, несмотря на ремонтные работы» – с помощью такой же формулировки можно описать и текущую ситуацию на Украине, полагает журналист Доминик Жаме, а именно: «Бои продолжаются, несмотря на перемирие». Причем они не просто продолжаются, а даже усиливаются, и преимущество определенно не на стороне правительственных сил, пишет французский журналист на страницах Boulevard Voltaire.

 

Чернила еще не успели высохнуть на Минском соглашении, подписанном Ангелой Меркель, Франсуа Олландом, Владимиром Путиным и Петром Порошенко, как оно уже превратилось в мираж, отмечает обозреватель. Хотя те, кто его нарушили, верили в него не больше, чем те, кто его заключили, добавляет Доминик Жаме.

 

По всей видимости, после Дебальцева следующей целью повстанцев станет Мариуполь, и беспорядочно отступающая украинская армия явно не сможет их остановить, уверен Доминик Жаме. По его мнению, президент Порошенко принял крайне неудачное решение, когда пообещал «дать по зубам» России. Потому что, когда ты находишься в самом слабом положении, дальнейшую конфронтацию лучше не провоцировать, считает французский обозреватель.

 

Чем больше обостряется этот конфликт, который с каждым днем все больше походит на кровопролитную войну, тем лучше вырисовывается перспектива, говорится в статье Boulevard Voltaire. Те, кто содействовали «революции» на Майдане, поощряли новое прозападное правительство проявлять непреклонность и ввели санкции против России, не станут поддерживать «шоколадного короля» до самого конца, полагает Доминик Жаме. По его словам, Петр Порошенко, сторонник обострения конфликта, «толкает весь мир на край пропасти». Учитывая нынешнюю расстановку сил, ему должно быть «уже не до бахвальства», констатирует автор статьи. «И даже доктора Стрейнджлавы* из Пентагона должны понимать, что Россия – это не бумажный тигр, а Путин совсем не похож на слюнтяя», – пишет Жаме на станицах Boulevard Voltaire. Исход неравного противостояния между плохо вооруженной, деморализованной украинской армией и мятежниками Донбасса, которых поддерживает Россия, очевиден, подчеркивает журналист. При этом, добавляет он, новые переговоры должны вестись исключительно между Киевом и Москвой, поскольку Запад своим «бесцеремонным вмешательством» только все усложняет.

 

Украина – несчастная страна, с сожалением констатирует Доминик Жаме. Боясь возвращения СССР, она хотела противостоять расширению советского блока. Но она находится слишком близко к России, чтобы выйти из ее сферы влияния, и слишком далеко от Атлантики, чтобы войти в НАТО, говорится в статье. К тому же Украина оказалась между Сциллой и Харибдой, когда изгнала «коррумпированного политика, окруженного олигархами, – марионетку Москвы» и тут же попала во власть «олигарха, окруженного коррумпированными политиками, – марионетки Вашингтона».

 

Рано или поздно эта «странная коалиция аферистов, демократов, националистов и неонацистов», находящаяся у власти в Киеве, должна будет ответить перед народом, которому причинила столько горя, и перед страной, которую не смогла сохранить единой, уверен Доминик Жаме. При этом французский журналист, как он сам утверждает, не стал бы «ставить на политическое долголетие президента Порошенко».

 

RT

 

Оригинальная публикация в Boulevard Voltaire

 

*«Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу» – фильм 1964 года режиссера Стэнли Кубрика, вышедший в разгар холодной войны, представляющий собой антимилитаристскую сатиру на военные программы правительства США и гонку вооружений.


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1